Sablés à la crème de sésame
Sablés à la crème de sésame
Je vous présente ma recette de sablé avec de l'huile . On utilise de l'huile à la place du beurre . J'ai fourré avec une crème au beurre aux grain de sésame grillé et moulu . Ca relève le goût au chocolat et adouci l'acidité que contiennent les sablés . C'est pour toi ma petite Hiba la recette . Elle est facile à faire comme je sais qu'elle aime beaucoup les gâteaux au chocolat . Vous pouvez enrober les sablés ou juste les coins avec du chocolat . Je vous rapproche le goût il ressemble à Halwat Turk "chamia" l'intérieur des sablés .
-Les ingrédients
-Pour la pâte
Prenez un verre de 250ml pour mesurer
1/2 verre d'huile
1 œuf
1 verre de sucre glace
1 jus de citron
De la vanille
3 c à s de cacao
1 sachet de levure chimique
2 verre environ de farine
-Pour la crème
100 g de beurre ramolli ou margarine
4 c à s de sucre glace
2 c à s de poudre de chantilly ( crème fixe)
120g de graines de sésames grillés et moulu finement
La préparation
Dans un saladier travaillez au fouet le sucre glace avec le cacao et l'huile .
Ajoutez l'œuf puis le jus de citron , incorporez la moitié de la farine et la levure
chimique .
Ajouter le reste de la farine encore en deux fois ( vous pouvez ne pas mettre le tout
une fois elle devient ferme formez une boule .
Abaissez la pâte sur un plan de travail peu fariné 2mm d'épaisseur , découpez à
l'emporte pièce .
Placez les sablés sur une plaque tapissé de papier de cuisson .
Cuire les sablés dans un four préchauffé à 180° 12 à 15 mn .
Démoulez et laissez refroidir .
entre temps travaillez au fouet ou batteur électrique énergiquement le beurre ramolli
avec le sucre glace .
Une fois le mélange blanchi ajoutez la crème fixe et fouetté encore .
Incorporez la poudre des graines de sésames au fur et à mesure .
Vous obtenez une crème assez onctueuse et épaisse .
Une fois les sablés refroidi fourrez avec cette crème et rassemblez deux à deux .
Conservez dans une boîte hermétique .!!
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