Chorba beljaj wel Kefta
Chorba beljaj welkefta
Ma mère prépare souvent la Chorba avec du poulet et la viande haché en boulette au même temps ça donne un bon goût j'adore quand elle me prépare la Chorba . Mais là c'est moi qui a préparé lol ma chorba frik
Les ingrédients
1 oignon
Un morceau de poulet
1 verre de frik ( blé concassé vert )
100 g de viande haché
2 tomates fraîches
2 c à s de tomate en conserve
1 c à s de poivron rouge en conserve ( facultatif )
1 c à s de smen ou margarine
3 c à s d'huile de table
1 bouquet de coriandre
1 branche de céleri
1 piment vert
Sel et Poivre noir
La préparation
Dans un saladier mettez la viande haché un peu d'oignon râpé salez et poivrer .
Ajoutez un peu de coriandre haché ,1 c à s de frik fin , 1 c à c de beurre ramolli ou
smen et incorporez un peu d'œuf battu juste pour rassembler la viande haché
Réservez au réfrigérateur .
Dans une marmite mettez l'oignon râpé , le morceau de poulet l'huile , smen , le sel , le poivre noir ainsi que la branche de céleri .
Faite revenir à petit feu pendant quelques de minutes en remuant de temps à autre ,
ajoutez le poivron en conserve , la tomate et les deux tomates mixé .
Mettez le couvercle et laissez sur feu doux , mouillez avec deux litres d'eau et laissez
prendre l'ébullition ajoutez el frik rincé à plusieurs reprise avec de l'eau .
Mélangez avec une cuillère en bois , une fois il reprend l'ébullition mettez le couvercle .
Formez des petites boulettes la viande haché et plongez les dans la marmite ainsi que le piment vert .
Laissez cuire en surveillant le niveau de la sauce , ajoutez s'il le faut .
Une fois le poulet cuit ajoutez la coriandre haché finement et retirez du feu .
Émiettez le poulet dans la Chorba et servir .
Bessaha
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