Gâteaux sec fondant aux œufs dur



Gâteaux sec fondant aux œufs dur 

Une très ancienne recette qu'on a adopté depuis plus de 30 ans chez nous . Un délice on ne peut résister très fondant faut pas trop manipuler ils sont sur très fragile pareil que les montécaos " Ghribiya "  !!! Je le prépare souvent au cours de l'année mais pour l'aid c'est indispensable . Des boules enrobé de glaçage au chocolat et roulé dans les gaufrettes râpé . Je laisse souvent cette tâche de finitions aux enfants , ça les occupe !!!! 

Les ingrédients 

250 g de beurre ou margarine
2 jaunes d'œuf dur 
120 g de sucre cristallisé 
1/2 c à c de levure chimique 
330 g de farine ( environ )
Extrait de vanille  
Pour décorer 
Glaçage au chocolat 
2 c à s de lait en poudre bien pleine 
150 ml de lait 
75  sucre cristallisé 
1 c à s de miel 
2 c à s de cacao 
Pour enrober 
1 paquet de gaufrettes ( 24 gaufrettes )

La préparation 

Cuire les œufs dans de l'eau à l'avance ou la veille , laissez refroidir avant de les éplucher . 

Dans un fait tout travaillez le beurre ramolli , le sucre cristallisé , la vanille en 

pommade . 
Ajoutez les jaunes d'œufs dur râpé , mélangez puis ajoutez la levure chimique et la 

farine petit à petit la pâte doit être lisse et souple facile à rouler ne pas trop sécher . 

Formez des boules , placez les sur le plateau séparez les une des autres .

Cuire au four à 170°C pendant 12 mn environ . Ces gâteaux doivent être juste dorée .
Laissez refroidir sans les démouler ( ils sont très fragile ) 

Préparez le glaçage au chocolat 

Dans une casserole mettez le lait , le lait en poudre , le sucre , le miel , le cacao et le 

beurre . Portez sur feu très doux , mélangez avec une cuillère en bois sans cesser de 

remuer . À l'ébullition laisser épaissir  pendant 2 mn puis retirez du feu .

Une fois le glaçage refroidi un peut plongez les gateaux une à une et roulez dans les gaufrettes râpé .
Placez directement dans les caissettes .






Commentaires

samar a dit…
je suis contente que tu retrouves la recette genial incha allah je la prepare
bi
Enfin t'as vue !!! Emouahhhh nchalah ma chérie Saha ftourek
sarah a dit…
merci Sissi pour la recette!!je les testerai ceux -là après inshaallah,miam miam,que de bonnes choses chez toi!gros bisous!

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