Madeleine au citron et Nigelle
Madeleine au citron et nigelle
Les madeleines on peut les aromatiser au choix , cette fois ci j'ai mis du citron le zeste et le jus aussi j'ai ajouté les graines de nigelle j'ai trop aimé mon papa aussi . La recette est simple sans trop travailler les œufs ils sont fondants , il suffit d'utiliser un fouet Manuel .
Les ingrédients
125 g de beurre mou
100 ml d'huile sans gout
4 œufs
100 ml de lait ou eau
180 g de sucre cristallisé
2 sachet de levure chimique
Zeste de deux citron
3 c à s de jus de citron
1 pincée de sel
300 g de farine
2 c à s pleine de graines de Nigelle
La préparation
Dans un grand saladier travaillez le beurre ramolli avec le sucre et les zestes de citron .
Ajoutez l'huile en filet , puis les œufs un par un tout mélangeant au fouet puis la pincée de sel .
Versez le jus de citron puis le lait bien incorporer les aliments , et ajoutez la moitié de farine avec les deux sachets de levure chimique .
Mélangez délicatement , puis le reste de la farine et les graines de Nigelle , vous obtenez une pâte crémeuse et onctueuse .
Remplissez les moules en silicone de madeleines ou autre modèle .
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 mn environ , laissez refroidir 2 mn
avant de démouler les gâteaux .
Conservez les dans une boîte hermétique ou sachet de congélation les madeleines .
Commentaires