Tarte au poires à la pistache





Une délicieuse tarte aux poires et à la pistache , cette recette très simple et ne demande pas trop de temps pour la réaliser . La Pâte feuilleté , une couche de chocolat au lait , une crème aux œufs crème et pistaches garnie de poires naturel . Ainsi on a un dessert parfait , cette tarte est de 22 cm de diam vous pouvez éliminer les bords de la tarte on utilisant juste un disque de pâte . 




Les ingrédients


2 œufs 
100 ml de crème liquide 
50 g de sucre cristallisé 
4 c à s de pistache moulue 
Une pincée de vanille 
3 poires ( cuites entière dans de l'eau ) 
80 g de chocolat au lait 
2 c à s de gelée de fruit ( pommes ou autre )


La préparation 
Chauffez le four à 180°C pour le chauffer le temps de chemiser le fond de tarte .

Abaissez la pâte feuilleté 2,5mm tapissez un cercle ou un moule de 22 cm de diamètre .

Piquez le fond avec la fourchette , et mettez le moule au four pendant 10 mn .

Faite fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie .

Dans un grand bol battez les œufs avec le sucre et la crème . 

Ajoutez la vanille et la pistache . 

Coupez les poires en deux dans le sens de la longueur , retirez les cœurs et faites des incisions avec le couteau sans séparer les tranches .

Retirez le moule du four , versez le chocolat sur le fond de tarte . Tartinez toute la surface et remontez un peu les bords .

Versez la crème à la pistache , placez les poires l'une à côté de l'autre .

Et remettez le moule au four et terminer la cuisson pendant 25 autre minutes .



À la sortie du four passez avec un pinceau la gelée sur les demi-poires et parsemer avec un peu de pistache haché .

Déguster tiède un pure délice , ou retirez la 15 mn du réfrigérateur avant la consomation .

Remarque vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes , noisettes ou noix à la noix de coco aussi c'est très bon .

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