Marmelade de melon



Marmelade de melon 

La dernière fois on a acheté deux melons trop mûre , j'ai passé un au mixeur pour préparer un frapper au melon et le deuxième j'ai fait cuire en marmelade pas trop sucré pour accompagner les crêpes à l'heure du goûter . C'était trop bon ça change de la confiture d'abricots .




Pour la marmelade de melon il vous faut 
1 bol de melon coupé grossièrement 
3/4 d'un bol de sucre cristallisé 

La préparation 
Coupez le melon retirez la peau , coupez la chair en gros morceau .
Mesurez la chair du melon avec un grand bol faut qu'il soit bien rempli.
Remplissez le même bol avec 3/4 de sucre cristallisé .
Versez le tout dans une marmite ou une grande casserole , mélangez avec une cuillère en bois  .
Portez sur feu moyen une fois la marmelade commence à frémir , augmenter légèrement le feu ( sur un feu vif ) laissez cuire 7 mn environ .
L'eau de cuisson diminue un peu , versez la marmelade dans un bocal et fermez aussitôt .
Laissez complet refroidissement , vous obtenez une belle marmelade avec une gelée irrésistible bien parfumé .


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