Galette viande haché et fromage
Galette à la viande haché et fromage
Hier j'ai préparé une pâte pour galette simple à réaliser , j'ai essayer d'adapter à ma façon une pâte qui ne tire pas et reste très friable . Cette galette est bonne chaude aussi après refroidissement . Le plus important préparez la farce à l'avance pour qu'elle soit bien refroidi . Cette pâte ne doit pas lever mais se reposer . Ces galettes idéal pour les emporter , vous pouvez les préparer à l'avance . Au faite j'ai utiliser deux fromage vous allez adorer cette pâte !!
Les ingrédients
Prenez en mesure un ramequin
5 bol de farine
1/2 bol d'huile
120 ml de crème liquide
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
1 c à c non bombé de levure boulangère instantané
1 bol d'eau
Pour la farce
400 g de viande haché
1 gros oignon émincé
2 piment rouge fort ( facultatif )
3 c à s d'huile
Sel
Poivre noir
1 verre d'eau
Fromage à tartiner
Fromage Gruyère
-1 La préparation de la farce
Dans une poêle ou marmite mettez l'huile , l'oignon le piment rouge émincé et le sel . Laissez sur feu moyen tout en mélangeant de temps à autre avec une cuillère en bois . Une fois l'oignon prend une petite couleur caramélisé ajoutez le poivre noir et versez l'eau puis la viande haché .
Mélangez le tout pour bien séparer la viande haché ( comme ça elle reste lisse )
Mettez un couvercle et laissez cuire jusqu'à l'absorption de toute eau de cuisson .
Retirez du feu et laissez refroidir .
-2 La préparation de la pâte
La pâte mettez la farine , le sel , le sucre , l'huile et la levure boulangère à part ( autant elle est fine et en paillète vous n'avez pas besoin de la diluer avant Ni la faire pousser ) .
Mélangez avec votre main c'est mon moment préféré de mettre main dans la pâte !!!
Faites bien pénétrer l'huile dans la farine , ajoutez la crème liquide et l'eau .
Rassembler la pâte tout en essayant d'obtenir une pâte en boule .
La pâte est ferme , laissez la se reposer pendant 30 mn recouverte d'un torchon .
Partagez la pâte en petite boules la dimension d'un œuf .
-3 Abaissez une boule sur le plan de travail avec le rouleau à pâtisserie peut de 2 mm ( vous n'avez pas besoin de fariner la pâte est bien lisse ) .
Tartinez de fromage une couche laissez 1 cm du bord , mettez dessus la viande haché et parsemez le fromage gruyère râpé .
Recouvrez avec un autre disque de la pâte , appuyez sur les bords et placez sur un torchon terminez le reste au fur et au mesure .
-4 Chauffez une poêle plate prenez une galette glisser la sur la poêle sur feu doux .
Au bout de 30 seconde essayez de pivoter la galette puis retournez la .
Elle doit être bien doré des deux côtés , placez la galette sur une grille ( évitez de superposer les galettes l'une sur l'autre .
Servir chaud ou tiède
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