Kefta au four beljelbana


Kefta au four bel jelbana 



Généralement on est réuni le week end comme toutes les familles ou le dîner du soir , j'aime bien préparé un plat différent de temps à autre . Kefta beljelbana au four ça change , j'ai mis deux viandes différente celle du mouton et l'autre de bœuf haché . Je fait cuire sur le feu dans une marmite normal puis je termine la cuisson au four . Juste une salade et un bon pain vont avec .

Les ingrédients pour 6 personnes

700 g de viande de mouton ( j'ai pris deux côtelette complète )
600 g de viande haché 
1 gros oignon râpé 
1 tête d'ail écrasé 
Sel 
Poivre noir 
1 L et 1/2 d'eau
1 c à c de Curcuma
2 c à s d'huile 
300 g de petit pois 
2 carottes moyenne
1 noix de beurre 
2 œufs 

Dans une marmite mettez l'huile la grande moitié de l'oignon râpé  la viande de mouton assaisonnez de sel poivre noir et le curcuma 1 c à c d'ail écrasé .
Mettez sur feu doux laissez revenir , mélangez de temps à autre .
Une fois la viande change de couleur versez l'eau , couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 1h30 environ sans cocote minute .
Entre temps préparez les boulettes , mettez la viande haché dans un saladier , ajoutez le reste d'ail, et d'oignon râpé la noix de beurre , les œufs et assaisonnez pareil comme dans la marmite ( sel , poivre noir , curcuma ) .


Mélangez le tout pour bien incorporer les ingrédients à la viande haché .
Formez des boulettes la grosseur d'une noix , trempez vos mains de temps à autre dans l'eau pour avoir des boulettes lisse et régulière .
Ajoutez les boulettes à la marmite ainsi que les carottes coupé en rondelles et les petits poids . 
Laissez cuire 15 mn , puis versez le contenue de la marmite dans un plat allant au four .
Cuire à 200°C pendant 20 mn .
Servir bien chaud .


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