Griwech cigare mahchi
Griwech cigare mahchi
Bonsoir j'avais croisé à plusieurs reprise une belle photo sur le net sans savoir la source j'ai découvert ce matin le blog la recette publié j'ai adoré l'idée . J'ai fait pour mon papa car il aime griwech fondant bien imbibé de miel . J'ai laissé la pâte simple aromatisé à l'eau de fleur d'oranger , farci au datte mélangé au Tahina . Un bon goût entre zlabiya et makroud el farina ( makroud de farine ) . Idéal pour les fêtes , les soirées de ramadan évidement .
Les ingrédients
4 tasse de farine
1 tasse de beurre fondu et refroidi
1 pincée de sel
1 œuf
1 c à c de vinaigre
1 c à c rase de levure boulangère
1/2 paquet de levure chimique
1 tasse d'eau mélangé avec l'eau de fleur d'oranger
Pour la farce
150 g de pâte de datte ( ghars )
1 c à s de tahina
1 c à s d'huile
1/2 c à c de cannelle moulu
Pour frire
Une friture
500 g de miel
Un peu d'eau de fleur d'oranger
La préparation
Mettez la farine tamisée dans une terrine , ajoutez le sel , le beurre fondu , l'œuf , le vinaigre et dans le coin les deux levures ( levure chimique et l'autre boulangère ) .
Mélangez le tout bien incorporer les ingrédients puis arroser peu à peu avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger .
Vous obtenez une pâte lisse , partagez la en 3 portion couvrez la d'un linge et laissez reposer 1/2 h .
Pétrissez la pâte de date avec l'huile et tahina ajoutez la cannelle .
Formez des petits boudins très fin et réserver .
Prenez une portion de pâte abaissez la sur le plan de travail finement 1 mm environ .
Découpez des carrés avec la roulette festonner 10/10 cm ou 8/8 cm .
Placez un petit boudin de la pâte de date sur le bord roulez dessus la pâte comme sur la photo vous obtenez un cigare .
Pincez le cigare avec une pince non festonné l'une à côté de l'autre .
Placez les cigares sur un plateau terminez le reste de la pâte ainsi .
Chauffez une friture plongez au fur et à mesure les cigares sans trop mettre .
Cuire sur feu moyen ne pas accélérer la cuisson ainsi la pâte sera bien cuite .
Ils doivent être bien doré .
Égouttez les et plongez les dans le miel froid diluer avec un peu d'eau de fleur d'oranger . Laissez prendre le miel puis placez les cigares dans une grande passoire .
Terminez le reste ainsi .
Un régal avec le thé
Commentaires
J'aimerais savoir combien mesure votre tasse : est-ce une tasse de 25 cl ou moins (sinon combien) ?
Merci pour votre réponse