Gaufre au blé soufflé

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Gaufre au blé soufflé 

Idéal pour le goûter et petit déjeuner plein d'énergie avec des céréales non sucré . Pour changer on a déguster avec du yaourt rien à dire sincèrement , la fraîcheur du yaourt avec le goût du chocolat sous le croquant des céréales une pure régale !!! Mon sachet de blé soufflé toujours au placard , je préfère le blé soufflé non sucré comme ça je peux ajouter du chocolat caramel ou autre avec . Je ne peux résister au mélange de blé soufflé avec du yaourt magnifique tout simplement .
Mes gaufres cuisson au four évidement donc j'ai collé deux à deux avec Nutella accompagner de banane et yaourt aromatisé à la fraise


Les ingrédients 

Pour 12 gaufre ( doublé ça fait 6 gaufre )

2 œufs 
150 ml de crème liquide 
1 pincée de sel 
1/2 verre de lait 
160 g de farine 
1/2 paquet de levure chimique 
1 c à c de levure boulangère 
45 g de beurre mou 
De la vanille 
65 g de sucre cristallisé 
Un bol de blé soufflé 

Pour accompagner 
3 bananes 
1 pot de Nutella 
Yaourt 

La préparation 

Préparez la pâte la veille et la conserver au réfrigérateur ou 6 minimum à l'avance .
Diluez la levure boulangère avec une cuillère de farine et un peu de sucre et un peu de lait tiède , laissez poussez à part .
Mettez dans un saladier , les œufs , la crème liquide , la vanille , le sucre le sel le beurre mou travaillez le tout au fouet ajoutez la farine , le sel et la levure qui a doublé de volume .
Mélangez le tout énergiquement ajoutez à la fin la levure chimique .
Couvrez avec un torchon et placez le saladier au réfrigérateur .
Le lendemain retirez la pâte 1/2 heure avant l'utilisation .
Chauffez le four à 220°C si vous utilisez le four sinon cuire dans votre appareil comme d'habitude .
Ajoutez le blé soufflé à la pâte , mettez une portion de la pâte sur les moule à l'aide d'une cuillère étalez la pâte convenablement .
Lissez la surface et cuire au four pendant 7 mn environ les bords deviennent bien doré  , retournez les sur un autre plateau et remettez au four pour dorer l'autre face .
La la sortie du four étalez avec Nutella et collez deux à deux .
Servir avec des tranches de banane et yaourt .
Bienne dégustation 


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