Gâteau à la fraise et crème caramel
Un bon dessert vite fait !!!
Gâteau à la fraise et crème dessert caramel
Un autre gâteau à la crème dessert caramel , cette fois ci avec des fraises . Suite au succès du Gâteau aux pommes et crème caramel tout le monde a trop aimé , je me lance à nouveau mais j'ai divisé les mesures j'ai fait un gâteau de 22 cm de diam . La photo parle d'elle même juste magnifique .
Les ingrédients
1 oeufs
3 c à s et demi de sucre cristallisé
3 c à s et demi d'huile
2 c à s lait
2 c à s de crème liquide
4 c à s et demi de farine
Un peu de vanille
1/2 sachet de levure
180 g de fraises
1 pot de crème dessert caramel ( moi j'ai pris Danette )
Pour arroser
50 ml de sirop léger
Un peu d'amandes moulu ( facultatif )
La réalisation
Très simple travaillez les œufs avec le sucre et la vanille , ajoutez l'huile mélangez au fouet . Puis ajoutez la crème liquide et le lait à la fin la farine tamisé et la levure chimique .
Chauffez le four à 180°C le temps de finir la préparation du gâteau .
Tapissez un moule de 22 cm de diam de papier de cuisson , versez la pâte lissez la surface .
Retirez les chapeaux des fraises après les avoir laver et égoutté .
Coupez les en deux ou gardez les entières mettez les sur toute la surface du gâteau .
Enfournez 35 mn à la sortie du four , arrosez le avec le sirop , puis battez le contenu des deux pots de crème dessert au caramel avec 2 c à s de caramel liquide et versez sur toute la surface .
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler .
Bonne dégustation .
Conseil vous pouvez remplacer les pommes par autre fruits de saison poires , ananas ect...
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