Gâteau à la fraise et crème caramel



Un bon dessert vite fait !!!



Gâteau à la fraise et crème dessert caramel 
Un autre gâteau à la crème dessert caramel , cette fois ci avec des fraises . Suite au succès du Gâteau aux pommes et crème caramel tout le monde a trop aimé , je me lance à nouveau mais j'ai divisé les mesures j'ai fait un gâteau de 22 cm de diam . La photo parle d'elle même juste magnifique .

Les ingrédients 

1 oeufs 
3 c à s et demi de sucre cristallisé 
3 c à s et demi d'huile 
2 c à s  lait 
2 c à s de crème liquide 
4 c à s et demi de farine 
Un peu de vanille 
1/2 sachet de levure 
180 g de fraises 
1 pot de crème dessert caramel ( moi j'ai pris Danette ) 

Pour arroser 
50 ml de sirop léger
Un peu d'amandes moulu ( facultatif )

La réalisation 

Très simple travaillez les œufs avec le sucre et la vanille , ajoutez l'huile mélangez au fouet . Puis ajoutez la crème liquide et le lait à la fin la farine tamisé et la levure chimique .
Chauffez le four à 180°C le temps de finir la préparation du gâteau .
Tapissez un moule de 22 cm de diam de papier de cuisson , versez la pâte lissez la surface .
Retirez les chapeaux des fraises après les avoir laver et égoutté .
Coupez les en deux ou gardez les entières mettez les sur toute la surface du gâteau .
Enfournez 35 mn à la sortie du four , arrosez le avec le sirop , puis battez le contenu des deux pots de crème dessert au caramel avec 2 c à s de caramel liquide et versez sur toute la surface .
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler .
Bonne dégustation .
Conseil vous pouvez remplacer les pommes par autre fruits de saison poires , ananas ect...


Commentaires

Articles les plus consultés