Quiche poulet et crème
Suite à la publication de mon amie Nadera Hafed quiche au thon j'ai tester autant la recette était facile qui ne demandait pas trop d'étapes , juste en remplaçant le thon par du poulet que j'ai fait cuire évidement à l'avance . Et bien on s'est bien régaler en ce jour j'ai préparé deux quiches à la fois . Je la remercie pour la recette .
Pour la pâte
125 g de beurre
2 c à s de crème liquide
250 g de farine
1/2 c à c de sel
Quelques cuillère de lait froid
Pour la garniture
Un bol de poulet haché ( cuit à l'avance )
1 petit oignon
2 c à s d'huile
2 gousse d'ail
4 portions de fromage ou du fromage râpé
200 ml de crème liquide
3 œufs
Sel
Et poivre noir
En premier préparez la pâte
Dans une cuvette mettez la farine , le sel , le beurre travaillez avec le bout des doigts .
Bien faire pénétrer le beurre avec la farine . Ajoutez la crème liquide puis le lait petit à petit tout en rassemblant la pâte sans trop travailler . Formez une boule et placez la au réfrigérateur pendant 30 mn.
Faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile dans une poêle , une fois il a prit une petite coloration j'ai retiré du feu .
Passez au robot le poulet cuit avec l'ail et le poulet .
Abaissez la pâte sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie 1/2 cm d'épaisseur .
Foncez la pâte dans le moule que vous utilisez bien insister au fond du moule découpez la pâte qui dépasse les bords .
Piquez à la fourchette toute la surface , placez le moule au four à 180°C pendant 8 mn .
Dans un saladier mélangez à la fourchette les œufs avec la crème liquide , le mélange du poulet haché , le fromage et assaisonnez de sel et poivre noir .
Versez la garniture sur le fond de tarte à mi-cuisson , et remettez le moule au four pour terminer la cuisson pendant 12 à 15 mn environ .
Une fois la surface prend une belle dorure .
Retirez laissez 1 mn avant de démouler .
Servir bien chaud avec une salade ou une soupe .
Bon appétit !!
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