Mouskoutchou be tahina
mouskoutchou be tahina
Cette recette de financier économique j'aime beaucoup , cette fois ci je fait en petit forma au moins mon moule sert à quelques chose au lieu de rester dans le placard . J'ai ajouté tahina ( la pâte de sésame ) dans la pâte ça donne un bon goût sans oublier le fondant . J'utilise toujours tahina pour badigeonner mes petits moules ainsi mon biscuit ne colle pas c'est très efficace essayez . Ça change en présentant ainsi saupoudré légèrement de sucre glace et décoré de chamia ( Halwet Turk )
Les ingrédients pour 12 gâteaux
Prenez un verre de 200 ml
2 œufs
3 c à s de tahina ( pâte de sésame )
Un peu d'extrait de vanille
1 verre de lait
1 verre de sucre
3/4 du verre d'huile
1 sachet de levure chimique
1 verre et 1/2 de farine
Pour saupoudrer
Un peu de sucre glace
Pour décorer
Un peu de Halwet Turk
La préparation
Allumez le four en premier à 180°
Mettez dans un saladier battez les œufs légèrement tout en ajoutant le sucre petit à petit et la vanille .
Ajoutez tahina ( mélangez bien avec une cuillère au fond du bocal avant d'utiliser ) puis l'huile en filet après le lait .
Versez mélangez puis la farine tamisée et la levure chimique .
Vous obtenez une pâte homogène .
Badigeonnez les petits moules avec la,pâte de sésame en utilisant un pinceau puis fariné légèrement .
Remplissez les moule avec la pâte au 3/4 .
Cuire pendant 15 à 17 mn le gâteau est bien cuit et doré piquez avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson , il doit ressortir sec .
Démoulez les gâteaux délicatement, posez les sur une grille saupoudrez les de sucre glace et laissez refroidir .
Mettez Halwet Turk avant de servir .
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