Anneaux à l'orange
Anneaux aux oranges
175 g de beurre ramolli ou margarine
1 jaune d'œuf
75 g de sucre cristallisé
2 zestes d'orange
1/2 c à c de levure chimique
200 g de farine
-Pour le sirop
2 jus d'oranges pressées
2 c à s de sucre cristallisé
2 c à s d'eau
- pour enrober
1 paquet de gaufrette
50 g de chocolat à croquer
La préparation de la pâte :
Travaillez le beurre avec le sucre et les zestes d'oranges en pommade . Ajoutez le jaune d'œuf bien incorporer, puis ajoutez la farine et la levure chimique . Former des anneaux de 4 à 5 cm de diam placez les dans les moules saupoudré de farine.
Cuire 7 à 8 mn au four à 170 degrés .
Entre temps mettez sur le feu le jus d'orange l'eau et le sucre . Laissez bouillir 2 mn et retirez du feu , laissez refroidi .
Démoulez les anneaux aussitôt et laissez tiédir .
Plongez les dans le sirop au fur et à mesure sans trop tarder , puis roulez dans les gaufrettes moulues . Décorez de chocolat fondu .
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