Quiche avec du thon et courgette et riz
Quiche thon courgette et riz
C'était ce midi il fait beau mais pas très chaud , les enfants à la maison .Donc l'idéal pour une quiche bien riche Ca va les tenter de manger avec ces belles couleurs. À ma surprise leurs réclamations de demander encore une tranche ... J'avais le reste de riz cuit donc j'ai profité de recycler.
Les ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la pâte
200g de farine
100 g de beurre ramolli
Sel
Du lait pour rassembler
La garniture
2 boîtes de thon à l'huile bien égoutté
3 courgettes
2 oignons
3 c à s d'huile
2 gousses d'ail
2 œufs
1 bol de béchamel (1/4 L)
Fromage emmental
2 c à s de chapelure
1 bol de riz cuit à l'eau à l'avance
Sel
Poivre noir
La préparation
Commencez par la garniture et le riz pour qu'ils refroidissent , entre temps
préparez la pâte et mettez-la de coter pour se reposer .
La pâte :
Mélangez la farine avec le beurre ou margarine ramolli le sel , bien incorporez
.
Puis rassemblez juste avec un peu de lait ou de l'eau .
Formez une boule et laissez la se reposer au réfrigérateur .
Dans une poêle mettez les oignons émincé, faite revenir avec l'huile .
Une fois les oignons prennent une petite dorure , ajoutez l'ail écrasé et les
courgettes coupé en petits dés .
Salez et poivrez couvrez et laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps à autre pendant 15 mn environ .
Laissez refroidir , mélangez dans un saladier le riz avec la béchamel , le
fromage râpé et les œufs ajoutez du poivre noir et un peu de sel s'il le faut .
Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie , tapissez un moule de 24 cm .
Mettez en premier le thon , puis le mélange courgettes oignons .
Répartissez bien sur le fond du moule .
Puis versez le mélange du riz , secouez le moule pour avoir le même niveau et
une surface lisse .
Coupez une demi courgette à l'économe et formez 3 rose , placez les sur la
quiche .
Saupoudrez de chapelure et placez le moule au four préchauffé à 180 ° 45 mn
environ .
-Conseil : la chapelure empêche le riz de durcir de la croûte et donne une bonne couleur .
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