Baguettes tourbillon aux olives



Cette recette est de Mahdia du blog les aventures culinaire de Mahdia . Dommage l'article est introuvable , heureusement j'avais noter les ingrédients sur un carnet . Cette pâte est magique , légère un côté croissant croustillant aussi . J'aime utilisé cette pâte pour d'autre salé aussi .

Les ingrédients 

600g de farine

1 œuf 

 85 g de beurre

22 g de levure sèche (pour pain)

1 grand verre d'eau de lait caillé (de raib) ou remplacez le avec un verre de lait 

7 g de sel

30 g de sucre
 
Des olives dénoyauté 

Dans un récipient mettez la farine, le sel, le sucre et la moitié du beurre mou aussi l'œuf . 

Ajoutez la levure délayé et rassemblez avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse 300 ml environ

 . Couvrez et laissez lever .



Sur le plan de travail saupoudré avec un peut de farine étalez la pâte au rouleau  pas trop fine. 

Sur la moitié divisez le beurre mou ;Refermez la pâte comme un porte feuille et abaissez à nouveau . 


 Abaissez moins d'un centimètre .


 découpez la pâte en 4  pour obtenir 4 baguettes , parsemez des olives sur toute la surface . 

Roulez chaque pâte en donnant la forme d'une baguette sans trop sérrer placez la baguette sur le plateau faite 

des incisions à l'aide d'une lame couvrez et laissez lever . Badigeonner de lait et cuire au four .

Remarque : on peut farcir les baguettes sucré ou salé au fromage thon salami ect...

Commentaires

Unknown a dit…
J'aime bien le pain,merci pour la re7.
Merci !à toi et ta fidélité Nina bisous

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