Baguettes tourbillon aux olives
Cette recette est de Mahdia du blog les aventures culinaire de Mahdia . Dommage l'article est introuvable , heureusement j'avais noter les ingrédients sur un carnet . Cette pâte est magique , légère un côté croissant croustillant aussi . J'aime utilisé cette pâte pour d'autre salé aussi .
Les ingrédients
600g de farine
1 œuf
85 g de beurre
22 g de levure sèche (pour pain)
1 grand verre d'eau de lait caillé (de raib) ou remplacez le avec un verre de lait
7 g de sel
30 g de sucre
Des olives dénoyauté
Dans un récipient mettez la farine, le sel, le sucre et la moitié du beurre mou aussi l'œuf .
Ajoutez la levure délayé et rassemblez avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse 300 ml environ
. Couvrez et laissez lever .
Sur le plan de travail saupoudré avec un peut de farine étalez la pâte au rouleau pas trop fine.
Sur la moitié divisez le beurre mou ;Refermez la pâte comme un porte feuille et abaissez à nouveau .
découpez la pâte en 4 pour obtenir 4 baguettes , parsemez des olives sur toute la surface .
Roulez chaque pâte en donnant la forme d'une baguette sans trop sérrer placez la baguette sur le plateau faite
des incisions à l'aide d'une lame couvrez et laissez lever . Badigeonner de lait et cuire au four .
Remarque : on peut farcir les baguettes sucré ou salé au fromage thon salami ect...
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