Kbizat belham wejraywat " karaa" petits pain à la viande haché et courgettes



Khbizet elham be jraywat karaa 
Petits pain à la courgette

Ramadan ce n'est pas que les plats , on peut même préparer des salés ou pain farci en ajoutant des légumes . Les enfants ne vont pas s'en apercevoir , en ajoutant des épices ça camoufle le tout . On aime bien à table des salés Ca change de la pizza et autre qu'on prépare .

Il vous faut 

Pour 6 personnes 

Pour la pâte 

J'ai utilisé de la pâte magique la recette est ici http://modestelim.blogspot.com/2014/05/pate-magique.html

Pour la farce 

350 g de viande haché 

3 courgettes 

1 gros oignon 

3 gousses d'ail écrasé 

3 c à s d'huile 

1 c à c de beurre 

Sel 

poivre noir 

1 c à c bombé de feuille de menthe séché écrasé entre les mains

Sel 
Poivre noir 

Pour badigeonner 

1 œuf battu 

La préparation 

Dans une poêle mettez l'huile , le beurre , l'oignon émincé et un peut de sel , laissez 

revenir 10 mn environ sur feu doux . Ajoutez les courgettes râpé grossièrement 

assaisonnez encore un peu de sel et poivre noir . Augmentez le feu moyennement pour 

ne pas prendre assez de temps , mélangez de temps à autre avec une cuillère en bois .

Juste le temps que la courgette prend une petite couleur et la disparition de l'eau de 

cuisson 10 mn environ . Retirez du feu et réservez le temps que ça refroidisse .

Dans un saladier mettez la viande haché ajoutez la menthe séché , poivre noir et du sel , 

l'ail écrasé et le mélange d'oignon et courgettes refroidi . 



Travaillez à la main pour bien incorporez les ingrédients , façonnez des petits cigares 

assez gros la longueur 10 cm de long et réservez .

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné 1/2 cm d'épaisseur découpez à l'emporte 

pièce de 12 cm de diam et faite 3 petits trous sans trop les rapproche. 

Mettez sur chaque disque de pâte un boudin de viande haché . 

Rabattre les deux côtés pour cacher la viande haché , retournez-les et les placez 

directement sur une plaque tapissé de papier de cuisson .

 Terminez le reste , couvrez d'un linge et laissez lever 15 mn . 

Badigeonnez les petits pains avec l'œuf battu , puis enfournez-les au four à 180°C pour 20 à 22 mn environ . 

Servir aussitôt bonne dégustation !!

Commentaires

grazi a dit…
ça fait qq jours que je parcours ton blog et je suis vraiment impressionnée para tes recettes et photos : bravo et bonne continuation!
sarah a dit…
superbe,j'aime beaucoup l'idée!!!bravo!

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