Besboussa à la noix de coco & fraise



Besboussa à la noix de coco & fraise 
Bonjour mon amie Sadjia m'a demandé une recette de Besboussa , elle m'a donné envie d'en faire . J'ai aromatisé à la fraise en ajoutant de la noix de coco . Allons y pour voir la vie en rose ;) à la fraise oui pourquoi pas c'est très bon !!!!


Les ingrédients 

2 verre  de semoule moyenne pas la grosse semoule 

1/2 verre de noix de coco

1/2 verre de sucre cristallisé 

1/3 du verre d'huile 

1 œuf 

Colorant alimentaire rouge 

Parfum fraise 

2/3 du verre de lait 

1 c à s d'eau de fleur d'oranger 

1 paquet de levure chimique 

Pour le sirop 

1 L d'eau 

350 G de sucre cristallisé 

Colorant alimentaire 

arôme fraise 

La préparation 

Commencez toujours par cuire le sirop 

Dans une casserole mettez l'eau et le sucre sur feu moyen , laissez bouillir après l'ébullition 4 mn 

puis retirez du feu . Ajoutez l'arôme fraise et un peu de colorant , laissez refroidir à part. 

Dans un saladier mettez la semoule , la levure chimique  , le sucre , l'arôme fraise , le colorant rouge , 

l'eau de fleur d'oranger et l'huile . 

Mélangez le tout à sec , puis ajoutez la noix de coco , apres l'œuf et le lait incorporez le tout à l'aide 

d'un fouet . 

Versez le mélange dans un moule rond de 26 cm de diamètre. Cuire au four à 180°C 18 à 20 mn les 

bords doivent prendre une belle dorure .

 À la sortie du four arrosez avec le sirop et laissez absorber . 

Laissez refroidir et découpez en tranches , décorez à la noix de coco ( facultatif ) . Servir avec un jus ou un bon thé à la menthe 



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