Besboussa à la noix de coco & fraise
Besboussa à la noix de coco & fraise
Bonjour mon amie Sadjia m'a demandé une recette de Besboussa , elle m'a donné envie d'en faire . J'ai aromatisé à la fraise en ajoutant de la noix de coco . Allons y pour voir la vie en rose ;) à la fraise oui pourquoi pas c'est très bon !!!!
Les ingrédients
2 verre de semoule moyenne pas la grosse semoule
1/2 verre de noix de coco
1/2 verre de sucre cristallisé
1/3 du verre d'huile
1 œuf
Colorant alimentaire rouge
Parfum fraise
2/3 du verre de lait
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 paquet de levure chimique
Pour le sirop
1 L d'eau
350 G de sucre cristallisé
Colorant alimentaire
arôme fraise
La préparation
Commencez toujours par cuire le sirop
Dans une casserole mettez l'eau et le sucre sur feu moyen , laissez bouillir après l'ébullition 4 mn
puis retirez du feu . Ajoutez l'arôme fraise et un peu de colorant , laissez refroidir à part.
Dans un saladier mettez la semoule , la levure chimique , le sucre , l'arôme fraise , le colorant rouge ,
l'eau de fleur d'oranger et l'huile .
Mélangez le tout à sec , puis ajoutez la noix de coco , apres l'œuf et le lait incorporez le tout à l'aide
d'un fouet .
Versez le mélange dans un moule rond de 26 cm de diamètre. Cuire au four à 180°C 18 à 20 mn les
bords doivent prendre une belle dorure .
À la sortie du four arrosez avec le sirop et laissez absorber .
Laissez refroidir et découpez en tranches , décorez à la noix de coco ( facultatif ) . Servir avec un jus ou un bon thé à la menthe
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