Oreillettes " Khochkhach ou Mguargchat "
Oreillettes
Khochkhach
On a tous des souvenirs avec nos gâteaux traditionnel Algériens , personnellement en hiver je les prépare souvent . C'est connue sous plusieurs nom aussi Mguargchat . C'est une pâte abaissée très finement , cuisson friture en roulant sur elle mêmes un la rouler autour d'une fourchette. Le secret pour avoir des bulles et un résultat parfait , il faut verser dessus de l'huile pendant la friture à l'aide d'une grande cuillère . Ca fond dans la bouche , pas facile à se contrôler en mangeant !!!
Pour la pâte
3 verre de farine (500g environ )
1/2 verre de beurre fondu
2 œufs
Un peu d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Pour la cuisson
Une friture
Du miel
Un peu d'eau de fleur d'oranger
La préparation
Dans une terrine mettez la farine tamisée , versez le beurre fondu et refroidi et la pincée de sel .
Travaillez le tout à la main ajoutez les œufs et versez peu à peu l'eau de fleur d'oranger ( vous pouvez
mélanger avec de l'eau) jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et ferme .
Partagez la en deux boules et laissez se reposer 1 h en prenant soin de la couvrir avec un torchon .
Abaissez la pâte sur un plan de travail peu fariné , la pâte doit être très fine .
Découpez des bandes de 5 cm de large et assez longue .
Réservez les bandes sur un morceau de tissu en prenant soin de bien les couvrir pour éviter que
la pâte sèche . Chauffez la friture prenez une bande de pâte , tenez avec la main gauche trompez
4 cm dans la friture et avec une grande cuillère versez l'huile sur la pâte .
Elle va gonfler et changez de couleur roulez délicatement et versez l'huile jusqu'à la fin de la bande .
Laissez dorer sans faire brûler , les égoutter sur une passoire .
Terminez le reste des bandes , laissez refroidir avant de servir . Les trompez dans le miel tiède
aromatisé d'eau de fleur d'oranger .
Conseil pour que les oreillettes garde leurs croquant ne pas les mettre dans le miel qu'au moment de servir .
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