Caak au thé vert " كعك الخميرة "



Caak au thé vert et fruits sec

Le Caak c'est des anneaux à la pâte levé , les recettes se diffèrent aussi les ingrédients ajouté à la pâte . J'ai ajouté dans la pâte des raisins sec et figues sèches , j'ai remplacé le lait par du thé vert . Ils sont trop bon , un goût très agréable du zeste de citron . Donc ce là c'est ma recette à moi pour ce jeudi caak sans œufs , ce matin un froid de canard et un vent qui souffle c'est toujours l'hiver envie de pâte levée sucrée  , donc une recette autour de 8 ingrédients . J'ai partagé la pâte en deux vous pouvez les laisser nature sans rien ajouter , j'ai fait un mélange dans les assiettes à l'heure du goûter donc ca les tentent de goûter parci et par là !!! Prenez pour mesurer un verre à eau de 220 ml 



Pour la pâte 

4 verre de farine bien  remplie ( un verre de 220ml )

3/4 du verre sucre cristallisé 

2 zestes de citron 

1 verre d'huile

1 pincée de sel

1 verre de thé vert tiède ( un thé pas trop fort ) 

Une bonne poignée de raisins sec 

Quelques figues sèches coupé finement 

Pour le levain 

1 c à s de levure boulangère 

2 c à s de farine ( prélevé de la quantité précédente )

6 c à s de thé tiède 

Pour badigeonnez 

1 œuf battu 

Pour décorer 

Une poignée de graines de sésames grillées 

La préparation 

Dans une terrine mettez la farine , dans un verre mettez la levure boulangère 

ajoutez 2 c à s de farine prélevé de la quantité mesurée mélangez avec une

 cuillère versez dessus un peu de thé tiède mélangez jusqu'à l'obtention 

d'une bouillie épaisse . 

Couvrez avec un film alimentaire et laissez lever (10 à 12 mn environ )

Une fois le levain a doublé de volume ajoutez le sucre , les zestes de citron , 

la pincée de sel et l'huile . 

Mélangez le tout , ajoutez le levain et le thé tiède . 

Rassemblez la pâte sans la pétrir , partagez la en deux ajoutez dans une 

moitié les figues et les raisins sec rincé à l'eau et séché . 

Bien faire pénétrer les fruits sec dans la pâte . 

Formez une boule couvrez d'un linge et laisser pousser , elle doit doubler 

de volume . Prenez une portion de la pâte sur un plan de travail peu fariné 

Formez un boudin la grosseur d'un cigare découpez des bâtonnets de 20 cm 

environ . 

  Puis en forme d'un anneau placez les caak sur un plateau saupoudré de 

farine ou tapissé de papier de cuisson badigeonnez-les avec l'œuf battu et 

saupoudrez de graines de sésames grillées ( facultatif ) . 

Terminez le façonnage des caaks puis allumez le four à 180°C , le temps de 

cuisson environ 12 à 15 mn ils doivent prendre une belle couleur bien dorée . 

Démoulez et placez les sur une grille . 

Conservez-les dans une boîte hermétique , les accompagné avec un bon 

café au lait chaud ou du thé sans modération !!!!!

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