Samsa belktayef
Samsa belktayef
Bonjour j'ai promis la recette pour ma cousine hier soir , j'ai étais retenue par une visite familiale . Je partage avec vous un recyclage de ktayef que j'avais au réfrigérateur qui ne peut me suffir pour faire khobza Katyef . Donc simple à réaliser plus c'est économique , des fois on a peu d'amandes ou autres fruits sec qu'on ne peut faire une bonne assiette de samsa . Un mélange avec les cacahuètes grillées , vous pouvez faire des amandes ou autre.. . Samsa c'était juste une assiette pour le thé de la soirée , il ne reste plus rien déjà !!!!!!
Les ingrédients
La pâte j'ai fait la même que celle de Khechkhach la recette est Ici
La farce
1 tasse de ktayef grillé
1 tasse de cacahuètes bien grillées et moulu grossièrement
Une pincée de cannelle
4 c à de sucre cristallisé
Un peu d'eau de fleur d'oranger
Une friture
Du miel
Un peu d'eau de fleur d'oranger
La préparation
En premier dans un moule mettez el ktayef dans le moule éparpillés , arrosez avec un peu de beurre
fondu et faite cuire au four à 180°C jusqu'à ce que sa couleur change et devient bien doré laissez
refroidir avant de l'utiliser .
Dans un saladier mettez lakrayef ajoutez les cacahuètes , la cannelle et le sucre .
Mélangez avec le bout des doigts tout en arrosant un peu d'eau de fleur d'oranger sans trop imbiber .
Abaissez la pâte sur un plan de travail peu fariné au rouleau à pâtisserie en couche très fine .
Découpez des bandes de 5 cm de large environ mettez un peu de farce la dimension d'une noix sur le coin de la bande . Rabattre le coin en formant un triangle puis roulez encore deux fois et découpez avec la roulette . Placez les samsa sur un plateau , une fois toute la quantité de pâte épuisé chauffez une poêle à moitié rempli d'huile . Glissez les samsa dans la friture chaude non fumante au fur et à mesure . Cuire des deux côtés , égouttez les sur un papier absorbant ou une passoire . Laissez tiédir avant de les tromper dans le miel tiède parfumé à l'eau de fleur d'oranger .
Conseil si vous aimez les samsa toute fraîche mieux de les garder dans une boîte hermétique ou au congélateur avant de les mettre dans le miel .
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