Dessert aux amandes "Genre khobz tounes "



Genre khobz tounes 
Ce dessert est un mélange entre deux recettes celle de Besboussa et Khobz tounes, l'une à base de semoule et l'autre de la chapelure et des amandes . Ce soir je fais le twiste entre les deux , j'ai ajouté ajouté du lait . J'ai utilisé les moules silicone pour éviter de découper et avoir des chutes , en plus pour utiliser les moules de mon placard !!! Ces gâteaux sont trop bon , bien parfumé au citron c'était pour notre soirée familiale  :) 



Les ingrédients 

Pour mesurer prenez un grand verre à eau de 210 ml

Pour  12 gâteaux 

2 œufs 

6 c à s de lait

6 c à s d'huile  ( ou beurre fondu tiède )

2 zeste de citron 

1 paquet de levure chimique 

75 G de sucre cristallisé 

1/2 verre de semoule moyenne 

1/2 verre de chapelure 

1/2 verre d'amandes moulues 

Pour le sirop 

1 verre de sucre 

3 verre d'eau 

1 c à s d'eau de fleur d'oranger ( facultatif )

Pour décorer 

Du praliné concassé

La préparation 

En premier préparez le sirop :

Dans une casserole mettez le sucre et l'eau sur feu moyen , laissez bouillir environ 6 mn puis retirez du feu ajoutez l'eau de fleur d'oranger ( facultatif ) et laisser refroidir .

Dans un récipient travaillez les œufs avec les zestes de citron et le sucre cristallisé en mousse .

 Ajoutez en filet le lait puis l'huile mélangez dans un bol les ingrédients sec ( semoule , amande , 

chapelure et la levure chimique ) . 


Versez sur le mélange précédent tout en mélangeant avec un fouet manuel . 

Versez au 2/3 dans les moules en silicone , enfournez les à four préchauffé à 180°C pendant 15 mn 

environ . Ils doivent bien prendre une belle couleur doré . 

Démoulez aussitôt placez les dans un plateau creux , et arrosez de sirop . 

Laissez prendre 1h avant de servir mettez sur chaque gâteau un peu de praliné concassé 

grossièrement , accompagner d'un thé ou une boisson fraîche .

Conseil : Conservez les dans une boîte hermétique au réfrigérateur ou congeler .

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