Dessert aux amandes "Genre khobz tounes "
Genre khobz tounes
Ce dessert est un mélange entre deux recettes celle de Besboussa et Khobz tounes, l'une à base de semoule et l'autre de la chapelure et des amandes . Ce soir je fais le twiste entre les deux , j'ai ajouté ajouté du lait . J'ai utilisé les moules silicone pour éviter de découper et avoir des chutes , en plus pour utiliser les moules de mon placard !!! Ces gâteaux sont trop bon , bien parfumé au citron c'était pour notre soirée familiale :)
Les ingrédients
Pour mesurer prenez un grand verre à eau de 210 ml
Pour 12 gâteaux
2 œufs
6 c à s de lait
6 c à s d'huile ( ou beurre fondu tiède )
2 zeste de citron
1 paquet de levure chimique
75 G de sucre cristallisé
1/2 verre de semoule moyenne
1/2 verre de chapelure
1/2 verre d'amandes moulues
Pour le sirop
1 verre de sucre
3 verre d'eau
1 c à s d'eau de fleur d'oranger ( facultatif )
Pour décorer
Du praliné concassé
La préparation
En premier préparez le sirop :
Dans une casserole mettez le sucre et l'eau sur feu moyen , laissez bouillir environ 6 mn puis retirez du feu ajoutez l'eau de fleur d'oranger ( facultatif ) et laisser refroidir .
Dans un récipient travaillez les œufs avec les zestes de citron et le sucre cristallisé en mousse .
Ajoutez en filet le lait puis l'huile mélangez dans un bol les ingrédients sec ( semoule , amande ,
chapelure et la levure chimique ) .
Versez sur le mélange précédent tout en mélangeant avec un fouet manuel .
Versez au 2/3 dans les moules en silicone , enfournez les à four préchauffé à 180°C pendant 15 mn
environ . Ils doivent bien prendre une belle couleur doré .
Démoulez aussitôt placez les dans un plateau creux , et arrosez de sirop .
Laissez prendre 1h avant de servir mettez sur chaque gâteau un peu de praliné concassé
grossièrement , accompagner d'un thé ou une boisson fraîche .
Conseil : Conservez les dans une boîte hermétique au réfrigérateur ou congeler .
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