Couronne à la crème au citron
Couronne à la crème au citron
Ce matin à la première heure j'avais envie de préparer une couronne fournée à la crème au citron . Cette fois je prépare de la pâte levée avec de la semoule et sans œufs . Elle est bien parfaite on reconnais une pâte sans œufs en tout cas !!! Saupoudré de sucre glace un délice j'étais obligé de la cacher jusqu'à l'heure du goûter :))
Pour la pâte
250 G de semoule fine
550 G de farine
200 G de sucre cristallisé
6 c à s d'huile
Une pincée de sel
2 zeste de citron
2 sachet de sucre vanillé
1 c à s et demi de levure boulangère
1 verre de lait tiède
1/2 verre d'eau tiède
Pour badigeonner
1 œuf
1 c à s de lait en poudre
1 c à c de café ( froid )
Pour la crème au citron
http://modestelim.blogspot.com/2014/01/lemon-curd_1916.html
Pour saupoudrer
Du sucre glace
Dans une terrine mettez la farine et la semoule , le sucre , le sucre vanillé , et
le sel mélangez à sec . Dans un bol mélangez la levure boulangère avec l'eau
tiède et laissez pousser 5 mn .
Faite une fontaine mettez les zestes de citron , l'huile puis versez le lait tiède
petit à petit tout en mélangeant et pétrissant au même temps .
Ajoutez la levure diluée pétrisseur 10 mn jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et collante .
Formez une boule et couvrez d'un linge propre , laissez doubler de volume
dans un endroit chaud à température ambiante .
Dégazez sur un plan de travail peu fariné , prenez une boule de pâte la
grosseur d'une orange .
Roulez à la main formez un boudin , faite un autre de la même longueur et
dimension .
Roulez les deux boudins , pour avoir un gros cordon .
Placez le sur un plateau tapissé de papier de cuisson .
Donnez lui la forme d'une couronne .
Terminez le reste de la pâte , j'ai fait des petites couronnes individuelles .
Laissez doubler de volume en prenant soin de couvrir les couronnes avec un linge propre .
Dans un bol mélangez avec la fourchette l'œuf , le lait en poudre et le café .
Badigeonnez les couronnes avec ce mélange à l'aide d'un pinceau .
Cuire au four chaud à 190°C pendant 15 mn environ .
Sans allumer le grilloir ils deviennent bien doré .
Démoulez les couronnes laissez refroidir sur une grille .
Une fois les couronnes refroidi , découpez les en deux sens horizontal .
Tartinez de la crème au citron , recouvrez et saupoudrez la surface de sucre glace .
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