Couronne à la crème au citron



Couronne à la crème au citron 


Ce matin à la première heure j'avais envie de préparer une couronne fournée à la crème au citron . Cette fois je prépare de la pâte levée avec de la semoule et sans œufs . Elle est bien parfaite on reconnais une pâte sans œufs en tout cas !!! Saupoudré de sucre glace un délice j'étais obligé de la cacher jusqu'à l'heure  du goûter :)) 

Pour la pâte 

250 G de semoule fine 

550 G de farine 

200 G de sucre cristallisé 

6 c à s d'huile 

Une pincée de sel

2 zeste de citron 

2 sachet de sucre vanillé 

1 c à s et demi de levure boulangère 

1 verre de lait tiède 

1/2 verre d'eau tiède 

Pour badigeonner 

1 œuf 

1 c à s de lait en poudre 

1 c à c de café ( froid )

Pour la crème au citron

http://modestelim.blogspot.com/2014/01/lemon-curd_1916.html

Pour saupoudrer 

Du sucre glace 

Dans une terrine mettez la farine et la semoule , le sucre , le sucre vanillé , et 

le sel mélangez à sec . Dans un bol mélangez la levure boulangère avec l'eau 

tiède et laissez pousser 5 mn .

Faite une fontaine mettez les zestes de citron , l'huile  puis versez le lait tiède 

petit à petit tout en mélangeant et pétrissant au même temps . 

Ajoutez la levure diluée pétrisseur 10 mn jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et collante . 

Formez une boule et couvrez d'un linge propre , laissez doubler de volume 


dans un endroit chaud à température ambiante . 

Dégazez sur un plan de travail peu fariné , prenez une boule de pâte la 

grosseur d'une orange . 

Roulez à la main formez un boudin , faite un autre de la même longueur et 

dimension . 

Roulez les deux boudins , pour avoir un gros cordon  . 

Placez le sur un plateau tapissé de papier de cuisson . 

Donnez lui la forme d'une couronne . 

Terminez le reste de la pâte , j'ai fait des petites couronnes individuelles . 

Laissez doubler de volume en prenant soin de couvrir les couronnes avec un linge propre .

Dans un bol mélangez avec la fourchette l'œuf , le lait en poudre et le café . 

Badigeonnez les couronnes avec ce mélange à l'aide d'un pinceau .

Cuire au four chaud à 190°C pendant 15 mn environ .

Sans allumer le grilloir ils deviennent bien doré .

Démoulez les couronnes laissez refroidir sur une grille .

Une fois les couronnes refroidi , découpez les en deux sens horizontal . 

Tartinez de la crème au citron , recouvrez et saupoudrez la surface de sucre glace .


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