Gâteaux sec pour le café
Gâteaux pour le café
J'adore ces petits gâteaux que mon amie Aljana du Canada prépare , la forme , la cuisson parfaite et la belle dorure . J'ai demandé la recette enfin que j'ai pu tester . Ça me rappelle les galettes qu'on trouvait autre fois dans les vitrines des pâtisseries autre fois . Ces gâteaux sont idéal pour le café , pour faire vite et ne pas perdre de temps j'ai découpé sans l'emporte pièce pour éviter de ramasser à nouveau la pâte .
Les ingrédients
6 œufs
250 ml de sucre cristallise
250 ml d'huile
1 c à soupe de miel
2 Zeste de citron
2 levure chimique
et la farine 850 g environ
Pour la dorure
2 jaunes d'œuf
1 c a c de café
1 c a c de lait
Pour décorer
Une poignée de graines de sésame ( facultatif )
La préparation
Dans un grand saladier travaillez en mousse les œufs avec le sucre , les zestes de citron .
Ajoutez l'huile l'huile en filet , puis le miel .
Incorporez la farine mélangé avec la levure chimique petit à petit .
Vous obtenez une pâte souple et maniable .
Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte au rouleau 1 cm d'épaisseur .
Découpez avec la roulette ou le couteau festonné des carrés de 5/5 cm .
Dans un bol mélangez les jaunes d'œufs avec le café et le lait .
Badigeonnez les gâteaux et déposez- les sur une plaque tapissé de papier
sulfurisé ou papier de cuisson , avec le dos de la fourchette faites des
railleurs sans trop appuyer .
Cuire au four préchauffé à 180°C . Le temps de cuisson 15 mn environ .
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