Confiture de citron " maajoun elkares " مربى الليمون "
Confiture de citron
Voici une nouvelle méthode pour préparer la confiture de citron avec une belle gelée . Donc ceux sont dès citron que papa m'a ramené du jardin de mon grand père , que son âme se repose en paix . Je n'ai jamais connue mon grand père , je l'aime beaucoup et je ne le remercie jamais assez de m'avoir offert un merveilleux papa , le meilleur papa au monde que j'adoooooooooore . Et bien il m'a remercié ce matin pour le pot de confiture que je lui ai envoyé , il a trop aimé Chuuuut j'ai diminué un peu de sucre !!! À vrai dire ça manquait un peu pour la mesure mais c'était juste parfait !!!
Les ingrédients pour 3 pots de confiture de
1 kg de citron
1 kg 200 G de sucre cristallisé environ
3 L d'eau environ
La préparation
Lavez et essuyer les citrons , retirez les zestes , placez les citrons dans un sac de congélation .
Faite congeler pendant 6 h puis plongez les dans 3L l'eau chaude portez à ébullition .
Laissez cuire 55 mn environ sur feu moyen , (les citron doivent être bien recouvert d'eau ) .
Une fois les citrons deviennent tendre essayez de piquez la pointe du couteau , elle doit traverser facilement .
Retirez du feu et laissez refroidir .
Découpez les citrons en 4 pesez-les en volume , prenez le même poids en
sucre , et le même poids l'eau de cuisson .
Portez le jus et le sucre à ébullition , puis ajoutez les quartiers de citron .
Laissez cuire sur feu moyen , retirez la couche qui se forme à l'aide d'une cuillère .
Faite épaissir le sirop , il doit changer de couleur et devient plus brun et les fruits transparente . Laissez tiédir avant de conservez dans des bocaux .
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