Flan de poulet et légumes

Flan de poulet et légumes 

Ce matin j'allais faire des légumes farcis avec la chair de poulet que j'ai désossé et haché mais je voulais gagner du temps un truc plus simple et plus rapide , le seul moyen c'est le four !!!!! Avec les os j'ai préparé un bouillon pour servir les tranches du flan pour qu'il soi bien imbiber . Il était très bon sans avoir mis de fromage , vous pouvez ajouter des épices ( curry , curcuma , ou massala ) il sera plus savoureux .


Les ingrédients pour 6 personnes 

Temps de préparation 10 mn                      Temps de cuisson 55 mn 

500 g de chair de poulet haché 

3 à 4 pommes de terres 

1/2 kilo de courgettes 

3 carottes 

1 oignon 

3 gousses d'ail

1/2 bouquet de Persil haché 

Sel 

Poivre noir 

3 œufs 

2 c à s de chapelure 

Une noix de beurre 

La préparation 

Lavez les légumes , épluchez les pommes de terre et grattez les carottes 

ainsi que les courgettes . 

Râpez les grossièrement essorez les entre les mains pour éliminer un peu 

l'eau  . 

Mettez dans un saladier  les légumes râpé , l'oignon râpé , l'ail écrasé , le 

persil haché et les œufs et la chapelure . 

Assaisonnez de sel et poivre noir , mélangez le tout  et versez dans un moule 

à gratin beurré . 

Couvrir avec une feuille de papier d'aluminium , cuire au four préchauffé à 

180°C pendant 55 mn . 

Les bords prennent une couleur doré . Servir aussitôt nappé de sauce 

blanche ou un court bouillon , et un filet de jus de citron .

Remarque : ce plat vous pouvez le préparer avec des filets de poisson haché 

ou la viande haché .

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