Flan de poulet et légumes
Flan de poulet et légumes
Ce matin j'allais faire des légumes farcis avec la chair de poulet que j'ai désossé et haché mais je voulais gagner du temps un truc plus simple et plus rapide , le seul moyen c'est le four !!!!! Avec les os j'ai préparé un bouillon pour servir les tranches du flan pour qu'il soi bien imbiber . Il était très bon sans avoir mis de fromage , vous pouvez ajouter des épices ( curry , curcuma , ou massala ) il sera plus savoureux .
Les ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation 10 mn Temps de cuisson 55 mn
500 g de chair de poulet haché
3 à 4 pommes de terres
1/2 kilo de courgettes
3 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de Persil haché
Sel
Poivre noir
3 œufs
2 c à s de chapelure
Une noix de beurre
La préparation
Lavez les légumes , épluchez les pommes de terre et grattez les carottes
ainsi que les courgettes .
Râpez les grossièrement essorez les entre les mains pour éliminer un peu
l'eau .
Mettez dans un saladier les légumes râpé , l'oignon râpé , l'ail écrasé , le
persil haché et les œufs et la chapelure .
Assaisonnez de sel et poivre noir , mélangez le tout et versez dans un moule
à gratin beurré .
Couvrir avec une feuille de papier d'aluminium , cuire au four préchauffé à
180°C pendant 55 mn .
Les bords prennent une couleur doré . Servir aussitôt nappé de sauce
blanche ou un court bouillon , et un filet de jus de citron .
Remarque : ce plat vous pouvez le préparer avec des filets de poisson haché
ou la viande haché .
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