Pain au blé complet papillote



Pain au blé complet papillote 

J'ai fait cuire mon pain au blé dans un sachet de cuisson pour poulet . Il était parfait bien cuit , aussi le découpage impeccable . J'ai diminué la levure boulangère , en ajoutant du vinaigre . Le goût était exceptionnel , et une conservation parfaite pendant 3 jours . Une belle tranche de pain tartiné de beurre un pire régal !!!



Les ingrédients 

Pour deux pains 

350 g de la semoule de  blé moyenne

100 g de flocons de blé

100 g de farine

8 g de levure boulangère sèche 

1 pincée de bicarbonate de soude 

5 g de sel

1 c à s de vinaigre 

380 ml d'eau tiède 

La préparation

Dans une terrine mettez la semoule et la farine ainsi que les flocons de blés . 

Ajoutez le sel et là bicarbonate , versez le vinaigre puis la levure dilué . 

Travaillez tout en ajoutant l'eau tiède tout en pétrissant pendant 10 mn environ . 

La pâte doit être très élastique . 

Couvrez la pâte d'un torchon et laisser doucher de volume dans un endroit chaud à 

température ambiante . 


Une fois la pâte à bien été levée , trompez les mains dans de l'eau et partagez la 

pâte en deux . Formez un pain et roulez dans le blé , placez le dans le sachet de cuisson ( prenez un sac d cuisson de poulet 

papillote ) . N'oubliez pas de griffer le pain avec un couteau ou une lame , fermez le sachet avec l'attaché qui va avec . 

Placez-le sur le plateau faite pareil pour le deuxième pain , et laissez pousser à 

nouveau 40 mn environ . Cuire au four à 210°C pendant 15 mn environ . 

Le pain doit être bien cuit , à la sortie du four découpez le sachet et mettez le pain sur une grille .


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