Pain au blé complet papillote
Pain au blé complet papillote
J'ai fait cuire mon pain au blé dans un sachet de cuisson pour poulet . Il était parfait bien cuit , aussi le découpage impeccable . J'ai diminué la levure boulangère , en ajoutant du vinaigre . Le goût était exceptionnel , et une conservation parfaite pendant 3 jours . Une belle tranche de pain tartiné de beurre un pire régal !!!
Les ingrédients
Pour deux pains
350 g de la semoule de blé moyenne
100 g de flocons de blé
100 g de farine
8 g de levure boulangère sèche
1 pincée de bicarbonate de soude
5 g de sel
1 c à s de vinaigre
380 ml d'eau tiède
La préparation
Dans une terrine mettez la semoule et la farine ainsi que les flocons de blés .
Ajoutez le sel et là bicarbonate , versez le vinaigre puis la levure dilué .
Travaillez tout en ajoutant l'eau tiède tout en pétrissant pendant 10 mn environ .
La pâte doit être très élastique .
Couvrez la pâte d'un torchon et laisser doucher de volume dans un endroit chaud à
température ambiante .
Une fois la pâte à bien été levée , trompez les mains dans de l'eau et partagez la
pâte en deux . Formez un pain et roulez dans le blé , placez le dans le sachet de cuisson ( prenez un sac d cuisson de poulet
papillote ) . N'oubliez pas de griffer le pain avec un couteau ou une lame , fermez le sachet avec l'attaché qui va avec .
Placez-le sur le plateau faite pareil pour le deuxième pain , et laissez pousser à
nouveau 40 mn environ . Cuire au four à 210°C pendant 15 mn environ .
Le pain doit être bien cuit , à la sortie du four découpez le sachet et mettez le pain sur une grille .
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