Petits four au chocolat
Que du bonheur face une boîte bien remplie de petits four , et aussî gourmand quand il y a du chocolat dessus . J'ai fait trois goût different de chocolat pour la présentation , mais le goût aussî . Mes enfants ont trop aimé les petits four avec le chocolat blanc mon frère aussi c'est lui qui m'a ramené les fraises ça tomber bien !!! Je dois refaire les petits four il n'en reste plus rien !!!!
Les ingrédients
125 G de beurre ramolli
125 ml d'huile
150 G de sucre glace
75 G de sucre cristallisé
3 c à s de cacao
2 œufs
2 c à s de café froid
1 paquet de levure chimique
375 g de farine
100 G de chocolat blanc
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
La préparation
Dans un récipient travailler le beurre ramolli avec le sucre cristallisé en
crème .
Ajoutez le café , le cacao , le sucre glace et l'huile travaillez avec le batteur
à une petite vitesse , puis augmenter une fois le cacao bien incorporer .
Ajoutez les œufs , puis la farine et la levure chimique petit à petit .
Prenez une douille au creux de la main mettez une bonne potion de pâte et
pouvez avec le pouce .
Formez des zigzags sur un plateau tapissé de papier sulfurisé .
Cuire au four à 180° 10 à 12 mn .
Laissez refroidir les gâteaux , faites fondre le chocolat serrement .
Trompez la moitié du gâteau dans le chocolat fondu et laissez sécher sur
une grille . Rangez les gâteaux dans une boîte hermétique .
Commentaires