Merguez à la tomate



Merguez à la tomate 

J'ai toujours aimé ce plat vite fait , merguez , tomate et des œufs poêlé . Des souvenirs d'enfance je partage ce plat que mes enfants en ra folle . Surement vous le connaissez aussi ;) quand on a peu de temps ça dépanne plus c'est très bon surtout bien piquant !!!



Pour 4 personnes 

300 G de merguez 

4 gousses d'ail

4 tomates 

4 à 5 œufs 

Sel 

Poivre noir 

Piment rouge 

La préparation 

Dans une poêle mettez 1 c à s d'huile l'a il écrasé et les tomates pelée et coupé en 

dés , mettez le couvercle laissez cuire 5 mn .

Puis ajoutez le piment rouge coupé en petit morceau , le sel , le poivre noir et les 

merguez lavé et découpé en deux . 

Laissez cuire à couvert pendant 10 mn environ , remuez de temps à autre . 

Cassez les œufs sur les merguez  , laissez les œufs cuire ça ne prend que deux 

minutes environ en mettant le couvercle . Servir aussitôt .

-Conseil si les merguez dégage beaucoup de gras mieux de le retirer avec une cuillère à part .



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