Merguez à la tomate
Merguez à la tomate
J'ai toujours aimé ce plat vite fait , merguez , tomate et des œufs poêlé . Des souvenirs d'enfance je partage ce plat que mes enfants en ra folle . Surement vous le connaissez aussi ;) quand on a peu de temps ça dépanne plus c'est très bon surtout bien piquant !!!
Pour 4 personnes
300 G de merguez
4 gousses d'ail
4 tomates
4 à 5 œufs
Sel
Poivre noir
Piment rouge
La préparation
Dans une poêle mettez 1 c à s d'huile l'a il écrasé et les tomates pelée et coupé en
dés , mettez le couvercle laissez cuire 5 mn .
Puis ajoutez le piment rouge coupé en petit morceau , le sel , le poivre noir et les
merguez lavé et découpé en deux .
Laissez cuire à couvert pendant 10 mn environ , remuez de temps à autre .
Cassez les œufs sur les merguez , laissez les œufs cuire ça ne prend que deux
minutes environ en mettant le couvercle . Servir aussitôt .
-Conseil si les merguez dégage beaucoup de gras mieux de le retirer avec une cuillère à part .
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