Filet de Sol à l'orange
Filet de sol à l'orange
Pour changer la présentation du filet de sol , généralement on le fait cuire en papillote ou friture . Cuit dans une sauce rouge bien épicée et pimentée un délice , et une chair si tendre . Autant j'avais des oranges je voulait donner ce goût acidulé des agrumes . J'étais ravie du résultat ma famille on adoré j'ai fait goûter aussi à mon papa chéri qui été malade en cette période que Dieu lui donne la force la bonne santé et longue vie ainsi que vos parents mes amis (es) . Alors on découvre ensemble :))
Pour 4 personnes il vous faut
4 filet de sol
3 gousses d'ail
1 petit oignon
2 tomates fraîches
1 c à s de tomate conserve
1 petit piment (facultatif)
Sel
Poivre noir
1 pincée de cumin
1 c à s de curry
3 c à s d'huile
1 belle carotte
1 c à c douaka ( épices qu'on trouve dans des petits paquets )
1 verre d'eau 200 ml
Pour servir
2 belles oranges
La préparation
Dans une marmite mettez l'huile , l'oignon râpé , l'ail écrasé sur feu doux .
Faire revenir 2 mn en remuant de temps à autre ajoutez la tomate conserve ,
les épices et le sel . Entre temps découpez les filets de sol en cubes assez
gros et placez les dans la marmite utilisez un ciseau plus pratique pour
découper ) laissez le temps que ça frémi , remuez avec une cuillère sans
mettre un couvercle . Grattez la carotte lavez à l'eau du robinet
coupez-la en rondelles .
Une fois les morceaux du poisson leurs couleurs change ajoutez les tomates
mixée , les rondelles de carottes et l'eau , mettez le couvercle de la marmite
et laissez cuire 15 mn environ .
La sauce doit être réduite saupoudrez encore de curry .
Épluchez les oranges à vive , découpez au couteau les tranches sans la
petite peau .
Plongez les dans la sauce au moment de servir .
Servir aussitôt avec des pommes de terres cuitent à la vapeur , du riz blanc ou des pâtes . Aussi juste une tranche de pain c'est parfait !!!! Bon appétit
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