Couscous aux navets " couscous beleft " berboucha beleft "
Couscous aux navets
Ce plat mieux le préparé avec un couscous un peu plus gros . Je le fais rouler moi même , vous pouvez utiliser un couscous moyen , ou petit plombs taille plus petite. La sauce est très réduite , vous pouvez l'accompagner avec le petit lait lben.
Les ingrédients
1 botte de navet ) prenez les fanes et les feuilles )
6 navets
1 gros oignon
2 gousses d'ail
Sel
Poivre noir
1 c à s de ras elhanout
2 piments fort
4 tomates fraîche
1/2 verre d'eau
L'huile d'olive
1 kg de couscous
La préparation
Émincez les fanes des navets après les avoir bien laver à l'eau du robinet .
Les cuire dans une marmite dans de l'eau , la marmite va servir à faire cuire le
couscous à la vapeur .
Dans une petite marmite mettez l'oignon émincé avec un peu d'huile , laissez
prendre une petite couleur caramélisé sans les brûler en remuant de temps à autre .
Ajoutez les piment écrasé l'ail les tomates mixé et versez l'eau ajoutez les navets ,
après les avoir éplucher coupez les en cubes et plongez les dans la petite marmite .
Laissez cuire à feu doux , remuez de temps à autre et vérifiez le niveau de la sauce
ajoutez de l'eau s'il le faut .
Une fois les fanes de navet sont cuit égouttez les et ajoutez les dans la petite marmite .
Procéder la cuisson du couscous comme d'habitude .
Apres la dernière cuisson au la vapeur , dans une terrine mettez le couscous versez
dessus les navets avec la sauce très réduite et l'huile d'olive .
Mélangez le tout et servir aussitôt .
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