Couscous aux navets " couscous beleft " berboucha beleft "


Couscous aux navets

Ce plat mieux le préparé avec un couscous un peu plus gros . Je le fais rouler moi même , vous pouvez utiliser un couscous moyen , ou petit plombs taille plus petite. La sauce est très réduite , vous pouvez l'accompagner avec le petit lait lben.

Les ingrédients 

1 botte de navet ) prenez les fanes et les feuilles )

6 navets

1 gros oignon 

2 gousses d'ail

Sel

Poivre noir 

1 c à s de ras elhanout

2 piments fort

4 tomates fraîche

1/2 verre d'eau 

L'huile d'olive 

1 kg de couscous 

La préparation 



Émincez les fanes des navets après les avoir bien laver à l'eau du robinet . 

Les cuire dans une marmite dans de l'eau , la marmite va servir à faire cuire le 

couscous à la vapeur . 

Dans une petite marmite mettez l'oignon émincé avec un peu d'huile , laissez  

prendre une petite couleur caramélisé sans les brûler en remuant de temps à autre . 

Ajoutez les piment écrasé l'ail les tomates mixé et versez l'eau ajoutez les navets , 

après les avoir éplucher coupez les en cubes et plongez les dans la petite marmite . 

Laissez cuire à feu doux , remuez de temps à autre et vérifiez le niveau de la sauce 

ajoutez de l'eau s'il le faut . 

Une fois les fanes de navet sont cuit égouttez les et ajoutez les dans la petite marmite . 

Procéder la cuisson du couscous comme d'habitude . 

Apres la dernière cuisson au la vapeur , dans une terrine mettez le couscous versez 



dessus les navets avec la sauce très réduite et l'huile d'olive . 



Mélangez le tout et servir aussitôt .

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