Épinards au four



Épinard au four 

Une façon de faire aimer nos enfants les épinards hors des quiches. Voici un plat cuit au four trop bon !!!

La cuisson 40 mn                  Four à 180 C 

Pour 6 personnes

2 bottes d'épinard 

1 petit oignon 

2 gousses d'ail

100 g de fromage fondu ( genre vache qui ri )

3 œufs 

1/2 bouquet de persil

4 c à s de chapelure 

250g de viande haché 

Sel 

Poivre noir 

- Pour la sauce :

2 gousses d'ail

Sel 

Poivre noir

2 c à s d'huile 

2 c à s de tomate concentré 

1 verre à eau 

1 feuille de laurier 

1 c à s de piment doux ou poivron en conserve ( felfla)

La préparation 

En premier 

Lavez les bottes d'épinards haché les et faite blanchir dans l'eau peu salé .

Égouttez les une fois tiédi essayer de retirer toute eau absorbé en pressant entre les mains les épinards .

Placez les dans un saladier avec la viande haché , le persil haché les gousses d'ail écrasé , 

le fromage et l'oignon râpé . 

Ajoutez les œufs , la chapelure et assaisonnez avec le sel et le poivre noir .

Essayez de formez une pâte bien faire incorporer les aliments . 

Formez des boules la grosseur d'une petite mandarine . 




Placez les dans un moule à gratin allant au four légèrement huilé .

Cuire au four à 180C pendant 20 mn .

-Entre temps préparez la sauce tomate .

Dans une casserole mettez l'huile , l'ail écrasé, assaisonnez avec le sel et le poivre noir . 

Faite revenir un peu puis versez l'eau une fois l'ébullition retirez du feu .


Versez sur les boulettes d'épinard et remettez le plat au four pour 20 mn encore .

Servir aussitôt !!! Bon appétit 


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