Makroud



On aime toujours makroud sur toutes ses formes . Ce moule que j'ai acheté à skikda donnée une magie de plus .
MAKROUD


          3 mesure de semoule moyen

                       1 mesure de beurre fondu

                       1 mesure d'eau aromatisée d'eau

                        de fleur d'oranger

                Dans un récipient mélangez la semoule avec le beurre

             fondu refroidi.



Laissez passer toute une nuit,ou            quelques heures.

Arosez petit à petit avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger.


Pour faire les losanges prenez une part de la pate.

    Pétrissez la pate de dattes ajoutez de la cannelle en

poudre,un peut de clou de girofle en poudre et un peut d'huile.Jusqu'à

l'obtention d'une pate souple.

          Pour faire les losanges prenez une part de la pate.

Sur le plan de travail prenez une boule de pate aplatissez la et





mettez au milieu,un boudin de la pate de dattes.Refermez et

roulez tout jusqu'à l'obtention du'un boudin plus fin.


Abaissez avec le moule en bois et découpez au couteau.


Mettez les sur un plateau et cuire au four bien chaud à 220C° la gille la

plus haute. 


Mettez un petit ramequin rempli d'eau au fond du four. 

Surveillez la cuisson entre 15 mn environ dés que vous verrez une petite coloration en soulevant un 

gâteau éteindre le four placez le plateau dans la gille du bas et allumez le grilloir surveillez à ne pas trop 

faire dorer juste une belle couleur blonde . 

Laissez complet refroidissement , les conserver dans une boîte fermé ne mettez dans le miel 

que pour la consommation . Ces gâteaux se conservent bien plus longtemps . 

Il y'a plusieurs model de la planche vous pouvez même juste faire un autre motif ;) 




Commentaires

Articles les plus consultés