Tchina dwawer


Confiture d'orange en rondelle 
Tchina dwawer 

Cette confiture comme on faisait au par avant . On la retrouve aussi dans les anciens livres de cuisine Algérienne .

Vous prenez la quantité voulu .

6 petites oranges ou moyenne 

Du sucre 

1 filet de jus de citron 

La préparation 

Coupez les oranges après les avoir laver et essuyer en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur .



Pour le zeste à vous de choisir de garder ou de retirer.

Placez les dans un récipient couvrez d'eau .

Laissez macérer 24 h , en changeant l'eau chaque 6 heure environ.

Portez sur feu moyen dans une marmite , couvrez les oranges avec de l'eau .

Laissez cuire 20 mn , puis égouttez les sans jeter l'eau de cuisson.

Pesez les orange en volume , avec un saladier ou un bol. 

Dans une marmite prenez le même poids du sucre et l'eau de cuisson .

Portez à ébullition sur feu moyen ajoutez le filet de jus de citron .

Laissez bouillir 5 mn puis plongez les oranges délicatement .

Le feu doit être vif surveillez la cuisson , en retirant avec la cuillère la mousse qui apparaît sur

 la surface . 

Laissez cuire une fois le sirop diminue les bulles deviennent plus nombreuse , et les oranges brillante .

Retirez du feu laissez tiédir et conservez dans un bocal hermétique .

Remarque : servir accompagné d'une tartine de pain beurré  ou pour  avec vos entremet cake gâteau et autre...


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