Makroud el karmous "de figues"



Makroud el karmous "de figues"

Alors je vous partage ma recette :) 



Pour les mesures avec le verre prenez un verre de 220 ml pour mesurer

330g de farine 


3/4 d'un verre de beurre fondu

1 /2 c à c de levure chimique 

1/2 verre de lait 

1/4 d'eau de fleur d'oranger 

Pour la farce 

400 g de figues séché 

Une poignée d'amandes moulues 

Une poignée d'amandes efillé ( facultatif)

Une cuil à s d'huile 

Un peu de cannelle moulu 

Pour les tromper du miel tiède 

Pour la décoration 

Brillant l'alimentaire ( poudre doré )

En premier lavez les figues cuire 15 mn à la vapeur 


Puis les passez au hachoir manuel ajoutez la cannelle , 

Les amandes moulues et les amandes effilé , bien mélangé .

Puis ajoutez l'huile formez des boudins plus gros d'un cigare et réservez .

Préparation de la pâte 

Dans un saladier mettez la farine ,la levure chimique et 

 le beurre fondu refroidi , bien faire pénétrer .

 Ajoutez peu à peu le lait et l'eau de fleur d'oranger ,

Jusqu'à l'obtention une pâte lisse , formez une boule 

Et laissez reposer 1/2 h 



Abaissez la pâte 1cm d'épaisseur  mettez un boudin 

de la farce préparé avant roulez la pâte un tour et demi 

Puis coupez au couteau , appuyez sur le boudin pour 

Le rendre plus fin  roulez au même temps .



Abaissez avec la planche de Makroud régularisez les bords 

Découpez avec le couteau les tranches ,

 avec la pince à épiler plate suivez le dessin 

Appuyez pour avoir une jolie forme sans trop approfondir .



Placez les Makroud dans un plateau allant au four .

Cuire 12 à 15 mn juste une belle couleur doré .

Encore chaud appliquez au pinceau la poudre doré .

Une fois les gâteaux tiédi plongez les dans le miel tiède 



Parfumé à l'eau de fleur d'oranger . 

Égouttez les ils sont trop bon 






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