Grain de café



Grain de café 

125 g de beurre 

1 jaune d'oeuf (cuire l'œuf à l'avance laissez refroidir et retirez le jaune )

90 g de sucre cristallisé

2 c à s de cacao

1 c à c de café soluble ( Nescafé )

Un peu de vanille

1 c à c de levure chimique 

150 à 165 g de farine 

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le cacao,

le Nescafé et la vanille 

Ajoutez le jaune d'œuf  râpé , bien incorporé puis ajoutez la farine 

Mélangé à la levure chimique petit à petit . 

Jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable , formez de petits œufs .

Placez les sur une plaque tapissé de papier de cuisson , sans trop rapprocher les gâteaux .

Faite un incision sans trop approfondir .



Cuire au four à 170 C 12 à 15 mn environ . 



Faite fondre le chocolat trompez les gâteaux encore chaud .

Laissez prendre  le glaçage .

Commentaires

Anonyme a dit…
trop beau vraiment bleffant !!! félicitations a vous!
Fatiha Bousnina a dit…
ces grains de café sont si bon et tendre surtout l'odeur de nescafé qui donne un gout particulier