Gâteaux tendre à base de carotte

´

Gâteaux à la carotte 



85 g de beurre ramolli 

1 œuf 

75 g de sucre cristallisé

1 zeste d'orange 

1 tasse de carotte râpé environ 2 carottes moyenne 

1/2 sachet  de levure chimique 

1 pincée de bicarbonate de soude 

180 g de farine 

Du sucre glace pour les rouler 

Quelques noix ou noix de cajou 

La préparation 

Travaillez le beurre avec le zeste d'orange , et le sucre ajoutez l'œuf bien incorporer . 



Puis les carottes râpé mélangez avec le fouet, ajoutez la bicarbonate  . 



Versez la farine et la levure chimique , mettez la pâte au réfrigérateur 10 mn .



Formez des boules et les roulez dans le sucre glace , mettez dessus une noix ou autre ( facultatif ) 

puis les placez sur le plateau .

Cuire 10 à 12 mn four préchauffé 170C .

Conservez dans une boîte hermétique .




Commentaires