Khobz hlou



Khobz hlou

1 bol de semoule fine 

700g de farine

 1/2 verre d'huile 

du sel 

1verre des sucre mpi j'ai mis 3/4 sucre 

1 verre de lait tiède

 1 verre d'eau tiède 

 2 c à s de levure boulangère 

1 oeuf 

5 c à s d'eau de rose 

 vous pouvez ajouter zeste d'orange ou citron 

 pour pétrir  1 c à s de smen

Un peu de lait concentré sucré pour badigeonner 

La préparation :



Mélangez les aliment sec mettez au milieu , l'œuf battu l'huile et versez le 

mélangé eau et lait tiède et l'eau de rose rassemblez la pâte . 

Pétrissez 5 mn puis ajoutez smen ou du beurre ramolli .

 Bien faire pénétrer formez une boule une fois la pâte devient lisse , et laissez 

doublez de volume . 

Formez des boudins donnez leurs la forme de baguettes (roulez deux boudins) . 

Placez les sur le plat à baguettes tapissé de papier de cuisson . 

Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau saupoudrez de graines de sésames 

légèrement grillé . 



Laissez encore lever , cuire dans un four bien chaud (190C) 25 mn environ . 

Placez les baguettes sur une grille.




Remarque : ce pain on l'accompagne pareil que la brioche , avec un bon café au lait chaud .

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