Tajine de pommes de terre pané



Tajine de pommes de terre pané 

La pomme de terre qui va refuser de manger face à une telle présentation . Essayez c'est trop bon!!




Les ingrédients 

500 g de pommes de terre 

Vous pouvez utiliser de la viande en morceaux , poulet ou juste des boulettes de viande haché 

1 oignon 


Une poignée de poids chiche trompé la veille ( facultatif ) vous pouvez mettre des olives vertes 

2 c à s d'huile 

1 c à s de smen ( beurre)

1 bâtonnet de cannelle

Poivre noir 1/4 c à c 

Sel

Pour paner 

3 œuf 

1 bol de chapelure 

1 tasse de farine 

Fromage fondu ( genre le vache qui ri )

Une friture 

En premier dans une marmite mettez la viande ou le poulet avec l'huile , 

l'oignon râpé , l'huile et smen , le bâtonnet de cannelle du sel et le poivre noir .

Faite revenir en mélangeant avec une cuillère en bois .

Une fois la viande à changer de couleur versez 3/4 L d'eau , plongez les poids chiche ; Couvrez et laissez cuire .

Préparation des pommes de terre :

Épluchez les pommes de terre lavez les , puis les coupez en rondelles 2 mm d'épaisseur .

Salez un peu faite cuire à la vapeur pendant 12 mn , en mettant un couvercle dessus .

Une fois les pommes de terre cuitent laissez tiédir .

Une fois la viande et les poids chiches cuitent retirez du feu .

Collez les rondelles de pommes de terre deux à deux en mettant du fromage pour les coller. 

Roulez dans la farine puis les œufs battu égouttez les puis enrobez les dans la chapelure .

Une fois l'opération est fini faire frire  et égouttez les sur un papier absorbant .

Avant de servir réchauffez la sauce plongez les pommes de terre puis retirez du feu . 

Servir aussitôt avec du persil haché et une tranche de citron.

Bon appétit !!! 


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