Yaourt fait maison "sans yaourtière "



Pourquoi ne pas préparer soi même pour sa famille . Facile à réaliser sans yaourtière .
Une recette que je préparer 28 ans avant . Mon goût préféré au citron !!!

Yaourt fait maison 

2 pots de yaourt 

1 paquet de lait en poudre (500g)

200g de sucre 

Arôme de votre choix

1 L d'eau bouillante 

2 L d'eau tiède 

La préparation 

En tout premier :

Chauffez le four en premier à 180C pour 10 mn .

Versez les pots de yaourt avec le sucre et le lait en poudre .

Mélangez au fouet le tout en versant les 2 litres d'eau tiède .

Puis ajoutez l'eau bouillante . Mélangez au fouet pour bien faire dissoudre le sucre .

Puis versez dans des pots fermez .



Placez les dans un plateau et placez au four éteint .

Après 4 heures votre yaourt est prêt .

Placez immédiatement au réfrigérateur .

L'opération chaud et froid est très importante à je pas négliger svp.

Vous pouvez aromatiser au choix !!

Commentaires

Articles les plus consultés