CHIBOUSTE AU CITRON
CHIBOUSTE AU CITRON
pour la crème au citron:
2 citron
4 oeufs
80g de sucre
80g de beurre doux
.Pour la crème Chiboust:
8cl de lait
le jus de un 1/2 citron
2oeufs
120G de sucre en poudre
15g de maizena
1 feuille degélatine
Préparez la creme au citron versez dans le fond des coupes ou verrines et laissez refroidir.Passez au
Chipoust faire chauffez le lait séparez les blanc des jaunes d’œufs .Battez les jaunes avec 20G de sucre
puis ajoutez la maizena ajoutez ce mélange à la casserole faire épaissir à feu doux hors feu ajoutez le
jus de citron et la gélatine bien faire dissoudre et incorporé laissez refroidir filmez au contacte de
l'air.
D'autre part dans une casserole faire cuire 100g de sucre avec 2,5cL d'eau pour faire une meringue
italienne portez à 110 degrés et si par défaut pas de mesure sirop versez une goute du sirop dans l'eau
froide ça forme une boule.
Montez les blancs en neige et versez petit à petit le sirop sans cessez de battre jusqu'à complet
refroidissement. Ajoute à la crème Chiboust encore chaude versez sur les ramequins et garder au frais
décorez avec des tranches d'oranges confites.
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