COUPES A LA FRAISE
Coupe à la fraise
Allez profitez d'en faire
Coupes à la fraise
Pour 6 coupes
Quelques biscuit au chocolat
250g de fraises
1/2 L de lait
2 jaune d’œuf
15g de maïzena
100g de sucre
Un peut de colorant alimentaire rouge
Arômes fraise
100ml de crème chantilly
Pour la décoration 250ml de crème liquide monté chantilly
Dans une casserole chauffez le lait ,dans un saladier travaillez les jaunes avec le sucre en mousse .
Ajoutez l'arôme le colorant alimentaire sur la pointe du couteau pour avoir une couleur rose.
Incorporez la maïzena versez la lait chaud sur le mélange mousseux. Remuez puis versez à nouveau
le tout dans la casserole. Sur feu très doux sans faire bouillir , retirez du feu et laissez refroidir.
Mettez au fond des coupes le biscuit émietté garnissez le pourtour de la coupe avec les fraises coupé
en rondelles pas trop fine. Et mettez des morceaux de fraise sur le biscuit. Une fois la crème refroidi,
ajoutez la chantilly sans battre juste délicatement au fouet ou à la spatule. Versez dans les coupes sans
trop remplir façon de couvrir les fraises qui sont sur le bord. Décorez à la poche à douille de chantilly
que vous avez préparer et une fraise dessus mettez au frais une petite heure minimum.
Pour réussir la chantilly il faut avoir de la crème liquide très froide montez la au batteur ou au fouet .
Ajoutez le sucre petit à petit une fois elle commence à prendre de volume.
Pour 250g de crème liquide 75g de sucre glace.
Pour avoir un résultat meilleur avant de commencez à montez ajoutez 3 à 4 c à s de poudre de la
chantilly .
Votre crème sera bien levé et ne risque de la rater.
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