Ragout d'aubergine ''mderbel''
Ragout d'aubergine
1 kg d'aubergine
300g de viande coupé
Quelques tomate cerise
6 gousses d'ail
2 c à s d'huile
Sel
Poivre noir
Un peut de cannelle
1/2 c à c de carvi(carwiya)
Une poigné de poids chiches trempé la veille
1 piment doux
1 piment fort
un peut de paprika(ou conserve de poivron rouge)
1 c à s de tomate concentré
Commencer par les aubergines, épluchez les en laissant quelques bandes de la peau.
Puis coupez les en tranches de 1cm d'épaisseur saupoudrez dessus un peut de sel et laissez 15mn
environ. Puis frire sans prendre de couleur brune. Pour ne pas avoir le gout amer dans la sauce.
Et placez les dans une passoire et laissez les égoutter. Aussi frire les petite tomate et réservez à part.
Pour la sauce:
Dans une marmite mettez la viande coupé en morceau, l'ail écrasé l'huile, le sel, et les autre épices.
Aussi le piment fort et doux pilé ,faites revenir sur un feu doux en ajoutant la tomate concentré et le
paprika . Laissez encore mijoter en remuant de temps à autre puis mouillez avec 3/4 L d'eau plongez
les poids chiches,couvrez et laissez cuire. Une fois la viande et les poids chiches sont cuit;
Plongez les tranches d'aubergines et les tomates.
Laissez mijoter 2 mn puis retirez du feu. Bon appétit!!!
Pareil en sauce blanche sans ajouter la tomate .
1 kg d'aubergine
300g de viande coupé
Quelques tomate cerise
6 gousses d'ail
2 c à s d'huile
Sel
Poivre noir
Un peut de cannelle
1/2 c à c de carvi(carwiya)
Une poigné de poids chiches trempé la veille
1 piment doux
1 piment fort
un peut de paprika(ou conserve de poivron rouge)
1 c à s de tomate concentré
Commencer par les aubergines, épluchez les en laissant quelques bandes de la peau.
Puis coupez les en tranches de 1cm d'épaisseur saupoudrez dessus un peut de sel et laissez 15mn
environ. Puis frire sans prendre de couleur brune. Pour ne pas avoir le gout amer dans la sauce.
Et placez les dans une passoire et laissez les égoutter. Aussi frire les petite tomate et réservez à part.
Pour la sauce:
Dans une marmite mettez la viande coupé en morceau, l'ail écrasé l'huile, le sel, et les autre épices.
Aussi le piment fort et doux pilé ,faites revenir sur un feu doux en ajoutant la tomate concentré et le
paprika . Laissez encore mijoter en remuant de temps à autre puis mouillez avec 3/4 L d'eau plongez
les poids chiches,couvrez et laissez cuire. Une fois la viande et les poids chiches sont cuit;
Plongez les tranches d'aubergines et les tomates.
Laissez mijoter 2 mn puis retirez du feu. Bon appétit!!!
Pareil en sauce blanche sans ajouter la tomate .
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