Quiche à la courgette et couverture de semoule au fromage



Quiche à la courgette et couverture de semoule au fromage

la pâte brisé


250g de farine


1/2 de cuil à c de sel


125gde beurre


1dl de lait froid


pour la farce:


500g de courgettes


1 oignon


2 gousses d'ail écrasé


2 cuil à s d'huile


sel et poivre noir


un bouquet de persil haché


Pour la crème de semoume:


1/2L de lait


50G de semoule 


20g de beurre


100g de fromage


un peut de sel


Sur le plant de travail,la farine le sel et le beurre,puis rassemblez avec le lait rammasez votre pâte 


 énergiquement sans pétrir. Couvrez-la et laissez reposer.

D'autre part râpé l'oignon dans un fait tout versez-le avec l'huile faire revenir 4à5mn.Puis ajoutez l'ail 


écrasé et Les courgettes râpé salez et poivrer. laissez cuire 3 mn puis retirez du feu laissez refroidir.

 Faites bouillir le lait avec 1 cube de bouillon de volaille et ajoutez la semoule en pluie laissez cuire 

10mn en remuant.

Ajoutez le beurre et une fois tiédi les œufs et le fromage.


tapissez vos moule de la pâte abaissée,mettez une bonne couche de farce puis recouvrez de crème 


toute la surface.

Cuire au four chaud pendant 30mn environ. Bon appétit!!

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