TARTE AUX ABRICOTS
Tarte aux abricots
Pour la pâte voici le lien pâte sablé sans œufs
http://rusikasarah.blogspot.com/2014/01/la-pate-sablee.html
Pour la crème pâtissière :
2 œufs
1/2 L de lait
2 c à s de maïzena
L'arôme vanille
100g de sucre
Pour la garniture quelques abricots
Pour le nappage
Un peut de gelé d'orange
Préparez la crème pâtissière en premier pour qu'elle refroidisse.
Dans une casserole mettez le lait froid versez le sucre et la vanille .
Puis les œufs et la maïzena , battez au fouet et mettez sur feu doux sans
cesser de remuer.
Jusqu'à épaississement de la crème . Un fois elle frémi retirez du feu,
et laissez refroidir en mélangeant de temps à autre.
Pour éviter la formation d'une couche.
Préparez la pâte comme la recette indiqué dans le lien , abaissez la pâte
foncez un moule tapissez de papier de cuisson.
Moi j'ai utilisé le moule à charnière pour faciliter le démoulage .
Coupez la pâte qui déborde les côté versez la crème pâtissière lissez la surface
. Placez les demi abricots l'une à côté de l'autre et enfournez dans un four
préchauffé à 180C pour 40 à 45 mn environ environ.
Jusqu'à ce que les bords prennent une couleur doré . Retirez et laissez
refroidir dans le moule . Une fois tiédi chauffez la gelé et passez au pinceau sur
les abricots pour leurs donner une brillance . Bonne dégustation !!!!
Pour la pâte voici le lien pâte sablé sans œufs
http://rusikasarah.blogspot.com/2014/01/la-pate-sablee.html
Pour la crème pâtissière :
2 œufs
1/2 L de lait
2 c à s de maïzena
L'arôme vanille
100g de sucre
Pour la garniture quelques abricots
Pour le nappage
Un peut de gelé d'orange
Préparez la crème pâtissière en premier pour qu'elle refroidisse.
Dans une casserole mettez le lait froid versez le sucre et la vanille .
Puis les œufs et la maïzena , battez au fouet et mettez sur feu doux sans
cesser de remuer.
Jusqu'à épaississement de la crème . Un fois elle frémi retirez du feu,
et laissez refroidir en mélangeant de temps à autre.
Pour éviter la formation d'une couche.
Préparez la pâte comme la recette indiqué dans le lien , abaissez la pâte
foncez un moule tapissez de papier de cuisson.
Moi j'ai utilisé le moule à charnière pour faciliter le démoulage .
Coupez la pâte qui déborde les côté versez la crème pâtissière lissez la surface
. Placez les demi abricots l'une à côté de l'autre et enfournez dans un four
préchauffé à 180C pour 40 à 45 mn environ environ.
Jusqu'à ce que les bords prennent une couleur doré . Retirez et laissez
refroidir dans le moule . Une fois tiédi chauffez la gelé et passez au pinceau sur
les abricots pour leurs donner une brillance . Bonne dégustation !!!!
TARTE AUX ABRICOTS
servir tiède ou refroidi!!
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