petit friand aux épinard et fromage
Pour la pate
150 g de farine
85 g de beurre
1/4 cuil à c de sel
une pincée de levure chimique
1 jaunes d’œuf
et quelques cuil de lait pour rassemblez votre pâte
Pour la farce :
1 bottes d'épinards émincé et balnchi
1 oignon émincé
du sel
poivre noir
2 c à d'huile
1 œuf
Du fromage
Pour dorer:
un jaune d’œuf
Travaillez le mélange de farine levure chimique le sel avec le beurre ajoutez le jaune d'œuf et un peut
de lait. Formez une boule et laissez
la pâte au frais se reposer.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile salez et poivrez . Laissez cuire à feu doux . Jusqu'à
ce que l'oignon prend une petite couleur. ajoutez les épinards blanchi égoutté .
Laissez cuire, en mélangeant de temps à autre sans couvrir. Jusqu'à disparition de toute eau de
cuisson. Retirez du feu, laissez ajoutez le fromage,une fois refroidi mettez l’œuf battu.
Abaissez la pâte sur le plan de travail, à 2mm environ découpez à l'emporte pièce rond.
De 8 ou 10 cm de diamètre mettez au milieu de chaque disque un bonne cuil de farce; Rabattre les
deux cotés vers le milieu et appuyez avec le puce et l'index . Pour éviter l'ouverture pendant la
cuisson.
Placez les sur une laque tapissé de papier de cuisson. Dorez avec le jaune d’œuf, dilué avec 1 c à c de
Vous pouvez ajouter du thon ou de la viande haché, aussi des olives!!! bon appétit!!
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