Gateau miroir à la fraise



J'ai trop aimé au chocolat, j'ai voulu tester à la fraise trop bon!!!!

Ingrédients

ce gâteau contient 3 couche différente.

1 ère couche:

2 oeufs

6 cuil à s de sucre cristallisé

6 Cuil à s d'huile sans gout

de l'arome fraise


un peut de colorant alimentaire rouge

1 sachet de levure chimique

6 cuil à s de farine

2 ème couche

3 pots de yogourt aromatisé à la fraise

8 c à s de lait en poudre

2 c à s de lait concentré sucré

2 c à s de sucre

de l'arome fraise


un peut de colorant alimentaire rouge

3 ème couche

1 paquet de flan parfumé à la fraise ( pour 1/2L de préparation)

250ml d'eau


La préparation:

Dans un saladier mettez le sucre, l’arôme fraise et un peut de colorant sur la pointe du couteau.

Pour avoir une belle couleur rose, et le sucre. Travaillez en mousse, ajoutez l'huile . 

Puis la farine et la levure chimique. Glissez cette appareil  dans un moule à charnière ou autre

forme. Tapissez de papier de cuisson, mettez dans le four préchauffé à 180C , pour 8 mn de cuisson.


Entre temps travaillez les pots de yogourt avec le sucre, le lait concentré sucré et le lait en poudre.

Aromatisez le à la fraise ajoutez un peut de colorant. Versez le sur le gâteau et terminez la cuisson 10


autre minutes sans prendre

 de couleur, ni dorure. La couleur ne doit pas changer. Retirez le du four entre temps, préparez le

miroir.

Dans une casserole versez le contenu du flan , avec l'eau portez à ébullition. 1mn

puis retirez du feu. Dressez à l'aide d'une cuillère mettez tout le contenu.

 Laissez refroidir et placez au frais.


Commentaires

Articles les plus consultés