Tarte au fromage blanc
Pour la pate
175 g de farine
65g debeurre ramolli
Une picée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf entier
7g de sucre
1 sachet de levure chimique
Pour la garniture
500g de fromage blanc
3 blanc d’œufs
100g de sucre glace
1 jus de citron
2 c à s de maizena
La préparation:
Dans un saladier travaillez la farine avec la levure chimique, la pincée de sel, le sucre ,le sucre vanillé
et le beurre ramolli puis l'oeuf battu . Foncez cette pate dans un moule tapissé de papier de cuisson
sans remonter les bords. Et cuire au four préchauffé à 170C degrés pour 8 mn.
Entre temps travaillez le fromage avec le sucre glace, le sucre vanille ,le sucre et le jus de citron.
A la fin ajoutez la maïzena et les blancs d’œufs monté en neige très ferme.
Incorporez délicatement Retirez le pour versez cette préparation lissez la surface et remettez à cuire
dans un four doux à 130 pour 35 à 40 mn environ. Saupoudrez de sucre glace encore tiède!!
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