Tarte au fromage blanc






Pour la pate

175 g de farine

65g debeurre ramolli

Une picée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf entier

7g de sucre

1  sachet de levure chimique

Pour la garniture

500g de fromage blanc

3 blanc d’œufs

100g de sucre glace

1 jus de citron

  2 c à s de maizena

La préparation:

Dans un saladier travaillez la farine avec la levure chimique, la pincée de sel, le sucre ,le sucre vanillé

et le beurre ramolli puis l'oeuf battu . Foncez cette pate dans un moule tapissé de papier de cuisson

sans remonter les bords. Et cuire au four préchauffé à 170C degrés  pour 8 mn.

Entre temps travaillez le fromage avec le sucre glace, le sucre vanille ,le sucre et le jus de citron.

 A la fin ajoutez la maïzena et les blancs d’œufs monté en neige très ferme.

 Incorporez délicatement  Retirez le pour versez cette préparation lissez la surface et remettez à cuire

dans un four doux à 130 pour 35 à 40 mn environ. Saupoudrez de sucre glace encore tiède!!












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