Pavé aux cerises
Pour le biscuit
3 jaunes d'œufs
75g de sucre
De la vanille
15g de cacao
75g de chocolat
75g de beurre
3 blanc d'œufs
1 c à c de levure chimique
75g de farine
Pour la crème
1/4 L de crème pâtissière au cacao
125g de chocolat
125ml de crème fraiche
80g de beurre
30 g de sucre glace
Pour décorer
Quelques cerises( ou griottes au sirop)
Un peut de vermicelle au chocolat
Pour la gelé:
1 sachet de flan pour préparation de 1/2L
250ml d'eau
Un peut d’arôme cerise (facultatif)
Travaillez le beurre ramolli en ajoutant petit à petit le sucre, la vanille puis le cacao et les jaunes d’œufs.
Ajoutez le chocolat fondu et tiédi , puis la farine et la levure chimique.
Incorporez les blancs d'œufs monté en neige très ferme. Versez le mélange dans un moule à cake pas
trop étroit, tapissé de papier de cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 180C pour 15mn de cuisson.
Démoulez et laissez refroidir.
Préparation de la crème
D'abord le ganache, mettez dans une casserole au bain-marie faite fondre le chocolat et la crème
fraiche. Laissez tiédir de coté .
Préparez votre crème pâtissière, ajoutez le ganache la crème pâtissière tiède . Laissez refroidir ,
coupez le gâteau en deux .
Fourrez avec l/3 de la crème, Travaillez kle beurre mou avec le sucre
glace, puis ajoutez peut à peut la crème au chocolat. Jusqu'à épuisement de toute la crème.
Garnissez le avec cette dernière , sans oublier les coté. A l'aide de la poche à douille décorez le haut
du gateau. Mettez les cerises au milieu du gateau, et placez le au frais.
La gelé:
Dans une casserole versez le contenue du sachet de flan, avec l'eau. Portez à ébullition,
laissez bouillir 1mn puis retirez du feu.
Laissez tiédir en mélangeant de temps à autre, retirez le gateau ,versez à l'aide d'une cuillère à soupe
la gelé en couvran tout les cerises. Ca prend vite cette gelé!!!
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